Geschrieben von stekemo am 24.04.2008, 10:56 Uhr |
Käsekuchen
Hallo,
immer wenn ich Käsekuchen backe, geht er erst schön hoch und fällt dann beim Abkühlen in sich zusammen. Hat jemand einen Tipp, dass das nicht mehr passiert?
Re: Käsekuchen
Antwort von Littlefoot301 am 24.04.2008, 11:23 Uhr
Ich glaube das Zusammenfallen oder nicht, ist ein Glücksspiel.
Du kannst die Käsemasse aber als Hügel in die Form füllen. Wenn er zusammenfällt, dann fällt es nicht auf und er ist eben.
Du kannst aber mal diese versuchen: Käsekuchen nach Hälfte der Backzeit vom Rand losen (mit einem Messer am Rand der Form entlanggehen). Dann weiterbacken.
das ist keine glückssache :o)
Antwort von claudi700 am 24.04.2008, 11:29 Uhr
wichtig ist, die ofentür während des backens nicht zu öffnen. außerdem den kuchen IM ofen abkühlen lassen. also rechtzeitig ausschalten und am besten über nacht im ofen lassen.
hast du käsekuchen mit oder ohne boden gemacht?
claudi
Re: das ist keine glückssache :o)
Antwort von stekemo am 24.04.2008, 13:59 Uhr
Der Kuchen ist mit Boden. Habe einmal 20min vor Ende aufgemacht, da ich ihn abdecken musste. Wäre sonst zu dunkel geworden. Lass ich den Kuchen dann bei gesclossener Ofentür abkühlen? Und wie viel BAckzeit weniger ist das dann so in etwa, weißt du das?
Re: das ist keine glückssache :o)
Antwort von claudi700 am 24.04.2008, 17:42 Uhr
wie lange ist die normale backzeit und bei welcher temperatur?
claudi
Re: das ist keine glückssache :o)
Antwort von stekemo am 25.04.2008, 13:56 Uhr
ca. 70 min bei 180 Grad
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