Geschrieben von bonnie2007 am 16.12.2010, 23:28 Uhr |
Hirschkeulenmedallions
....wie bereite ich diese am besten zu,damit Sie schön zart bleiben?Hatte Sie noch nie....was gibt man dazu als Beilage?
Vielen Dank,im voraus....Gruss,Kerstin
Re: Hirschkeulenmedallions
Antwort von Hase67 am 17.12.2010, 7:19 Uhr
Hi,
klassische Beilagen zu kurzgebratenem Wild sind Herzoginkartoffeln oder Röstitaler sowie Birne mit Preiselbeeren, du kannst aber m. E. dazu auch gut ein Kartoffelgratin und Feldsalat mit etwas fruchtigem (vielleicht Granatapfelkernen, Ziegenkäse und Nüssen?) reichen...
Das mit der Fleischzubereitung überlasse ich besser Claudi - ich mag kein Wild ;-)
LG
Nicole
Re: Hirschkeulenmedallions
Antwort von coolezapfe am 17.12.2010, 7:29 Uhr
du kannst sie ca.4 stunden vor dem braten in rotwein mit wacholderbeeren einlegen.
dann kurz abtrocknen und von beiden seiten ca2-3 min anbraten.salzen und pfeffern und anschliesend bei ca 80 grad im backofen 30 min garziehen lassen.
dazu paßt eine rotweinsoße.als beilagen eignen sich klöße ,knödeln, aber auch kroketten oder herzoginkartoffeln .als gemüse wären pilze ideal aber es geht auch rotkohl.
du kanst die medis aber auch mit einer pilzkruste überbacken alternativ zur rotweinsoße eine wild oder sahnesoße geht auch
Re: Hirschkeulenmedallions
Antwort von desire am 17.12.2010, 10:19 Uhr
ui das klingt ja lecker....