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Geschrieben von Kathleen2611 am 26.03.2009, 9:34 Uhr

hat jemand nen paar leckerer kuchen oder tortenrezepte??

für ostern..................wenn die verwandtschaft kommt

 
20 Antworten:

Im Angebot:

Antwort von Steinlaus am 26.03.2009, 9:39 Uhr

Eierlikörtorte
Aprikosen-Mohn-Kuchen
Schmand-Kuchen
Walnusstarte
Phildelphia-Torte
Zwetschgen-Biskuit-Kuchen
Banoffi (mit Toffee-Creme, Bananen und Sahne)
Bananenkuchen
Beda Anderssons Zimtwecken (aus unserem Findus-Kochbuch)
Apfel-Streusel-Kuchen
Quarktorte
Zitronenkuchen (mein Lieblingskuchen, leider sehr arbeitsaufwändig, deshalb wünsche ich mir den immer von meinem Mann zum Geburtstag!)
Gedeckte Kirschtorte


Sag Bescheid, wenn Du von irgendwas Rezepte möchtest!

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Re: hat jemand nen paar leckerer kuchen oder tortenrezepte??

Antwort von claudi700 am 26.03.2009, 10:11 Uhr

hallo,

kirsch-quark-streusel
karottenkuchen
aprikosen-philadephia-torte
schoko-orangen-torte
erdbeer-joghurt-torte auf mandelbaiser
mandarinen-biskuitrolle
marmorkäse-kuchen vom blech
hefe-butter-kuchen
vanille-joghurt-schnitten
kiwi-torte
obstkuchen auf biskuit mit vanillepudding
maulwurfkuchen (selbstgemacht)
himmlische torte (mit schmand und baiser)
schokoflockenkranz
schwarzwälder schnitten vom blech (mit pfirsichen)

wenn du noch mehr brauchst, einfach melden.

claudi

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Claudi - Rezepte? Bitte??

Antwort von Steinlaus am 26.03.2009, 10:29 Uhr

He, ich krieg schon wieder Hunger...

Claudi, es wäre supernett, wenn Du mir die folgenden Rezepte geben könntest:

marmorkäse-kuchen vom blech
kirsch-quark-streusel
vanille-joghurt-schnitten

Ich sag schon mal Danke!

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Re: Claudi - Rezepte? Bitte??

Antwort von claudi700 am 26.03.2009, 10:32 Uhr

kirsch-quark-streusel findest du über suchfunktion.

marmorkäse-kuchen schicke ich dir heute abend.

vanille-joghurt kommt über pn, hab ich da noch irgendwo....

claudia

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Danke...

Antwort von Steinlaus am 26.03.2009, 10:37 Uhr

... Teil 1 schon gefunden, freue mich auf den Rest!
(Eilt nicht....)

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@ Steinlaus

Antwort von Apheta am 26.03.2009, 10:41 Uhr

Hallo!
Wärst du so lieb und gibst mir die Rezepte für Banoffi (Torte?) und den Aprikosen-Mohn-Kuchen? Hört sich supi an!
LG
Apheta

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Re: @ Steinlaus

Antwort von fracla am 26.03.2009, 11:07 Uhr

hätte gerne auch das rezept für banoffi, danke

claudia

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Rezepte kommen, aber später heute!

Antwort von Steinlaus am 26.03.2009, 11:51 Uhr

.... versprochen!

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@steinlaus: Ich hätt gern das Rezept vom Zitronenkuchen. Danke

Antwort von kathi1a am 26.03.2009, 13:06 Uhr

Danke

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Aprikosen-Mohnkuchen

Antwort von Steinlaus am 26.03.2009, 14:44 Uhr

Aprikosen-Mohnkuchen

Zutaten:
150 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen backfertige Mohnfüllung
100 g abgezogene gemahlene Mandeln
80 g Mehl
40 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
1 Dose Aprikosenhälften

Zubereitung:
Aprikosenhälften abtropfen lassen.
Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen.
Butter schaumig schlagen.
Abwechselnd den Zucker und die Eier dazugeben und mitrühren.
Nacheinander die Mohnfüllung, die Mandeln und die Mehlmischung dazurühren.
Teig in eine gefettete Springform füllen.
Abgetropfte Aprikosenhälften darauf legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 55 Minuten backen.

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Banoffi Pie

Antwort von Steinlaus am 26.03.2009, 14:51 Uhr

Banoffi Pie

Zutaten:
250 g einfache Vollkornkekse
50 g Butter
500 g Sahne
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (gibt's von Nestle)
7 mittelgroße Bananen
1 EL Kaffee- oder Kakaopulver

Zubereitung (braucht etwas Zeit!!):
Die Dose mit der Kondensmilch ca. 2 Stunden im Wasserbad kochen. (Ich kann mir nie merken, ob man sie vorher einstechen soll oder nicht, ich tu's lieber, damit mir das Zeug nicht um die Ohren fliegt...)
Butter im Topf schmelzen lassen.
Kekse zerbröseln (z.B. auf einer Reibe) und die Krümel mit der Butter vermischen.
Die Masse in den Boden einer runden Kuchenform drücken.
Die noch warme Toffee-Masse (zu der die gezuckerte Kondensmilch dann irgendwann geworden ist) auf diesem Boden verstreichen.
Bananen in Scheiben schneiden und flach auf den Toffee legen.
Sahne schlagen und als oberste Schicht darauf geben.
Mit etwas Kaffee- oder Kakaopulver bestreuen.

Ist ein Klassiker der englischen Küche.

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Das wollte zwar jetzt keiner haben, aber...

Antwort von Steinlaus am 26.03.2009, 15:32 Uhr

... bevor ich den Ordner wieder runter schleppe, drücke ich Euch noch eines meiner Lieblingsrezepte auf, das mir vorhin entfallen war!

Kuchen mit Creme-fraiche-/Honig-Creme

Aus ...
130 g Mehl (geht auch gut mit Vollkornmehl!)
70 g Stärke
2 TL Backpulver
ca. 60 g Zucker
1 P. Vanillezucker
100 g Fett
1 Ei
....einen Teig machen und eine gefettete Springform damit auskleiden.
Wenn gewünscht, Apfelstücke oder Apfelkompott/-mus darauf streichen (geht aber auch ohne).

Aus ...
50 g geschmolzener Butter
1 Becher Creme fraiche
3 EL Honig
... eine Creme bereiten und auf den Kuchen geben.
Wenn gewünscht, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200° 65 Minuten backen.
(Wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie mit Loch in der Mitte abdecken.)


Komisch, ich und die ganzen Kuchenrezepte - dabei koche ich viel lieber als dass ich backe!

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Zitronenkuchen (Lemon Tart)

Antwort von Steinlaus am 26.03.2009, 15:51 Uhr

Zitronenkuchen (Lemon Tart)

(Wie gesagt, noch nie selbst gemacht, ich lasse hier immer backen!)

Teig:
225 g Mehl
325 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Eigelb
zu einem Teig vekneten, 1/2 Stunde eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Boden einer gefetteten Springform (30 cm) damit auskleiden. 10 Minuten bei 200 ° mit Backpapier und Backbohnen blindbacken.

Zitronencreme:
6 unbehandelte Zitronen
9 Eigelb
320 g Zucker
1 P. Vanillezucker
300 ml "double cream"/Sahne (mit extra viel Fett :-) )

Von 2 Zitronen die Rinde abreiben.
Alle 6 Zitronen auspressen.
Eigelbe und Zucker gründlich verrühren. Zitronensaft und -rinde dazugeben, dabei weiter rühren. Sahne einrühren.
Abschmecken und bei Bedarf noch etwas Zucker dazu.

Die Creme vorsichtig auf den blindgebackenen, noch warmen Boden gießen.
Noch 10 Minuten auf 200° weiterbacken, dann auf 180° runterschalten und noch ca. 20 Minuten backen.
Nun muss man prüfen, ob die Creme die richtige Festigkeit erreicht hat, dazu die Form vorsichtig anstupsen. Sie sollte nicht mehr flüssig sein, sondern überall fest oder am Festwerden (Achtung, auf keinen Fall zu stark backen, das ruiniert die Konsistenz!). Evtl. noch ein paar Minuten zugeben. Nachdem man die Tart aus dem Ofen nimmt, wird die Creme auch noch etwas fester.
Nachdem man die Tart aus dem Ofen genommen hat, noch mindestens 20 Minuten abkühlen lassen

Wer mag, kann das Ganze noch mit etwas Puderzucker bestreuen und den Flammenwerfer drüberjagen, wahlweise den Kuchen noch kurz unter den Grill geben, bis der Zucker eine feste Schicht auf dem Kuchen bildet.
Damit halten wir uns aber nie auf....

Ich muss hier unbedingt die Quelle angeben, das Rezept ist aus dem wundervollen (nicht nur Koch-)Buch "West of Ireland Summers" von Tamasin Day-Lewis (die Schwester von Daniel).

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Walnusstarte

Antwort von Steinlaus am 26.03.2009, 15:57 Uhr

Es wurde auch die Walnusstarte gewünscht.

Walnusstarte

125 g Mehl
80 g Fruchtzucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 Ei
50 g Sahne
3 EL Rum (geht auch ohne!)
1 Prise gem. Zimt
100 g grob gehackte Walnüsse
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form

Mehl mit 30 g Zucker, Eigelb, Salz udn 80 g Butter verkneten. Teig 12 Stunden kühl stellen.
Backofen auf 225° (oder 200° Umluft) vorheizen.
Eine gefettete Tarte-Form mit dem Teig auskleiden. Teigboden mehrmals einstechen, mit Backpapier und getrockneten Bohnen oder Erbsen belegen. 12-15 Minuten in der Mitte des Ofens blindbacken.
Restlichen Zucker mit 1 Ei und Sahne verrühren. Restliche Butter schmelzen lassen und mit (ggf.) Rum, Zimt und Nüssen unter die Eimischung rühren. Auf dem Boden verteilen und in 35-40 Minuten fertig backen (Achtung: In unserem komischen Ofen ist die Tarte nach 15 Minuten schon gut, also ganz dolle aufpassen!!).
In der Form abkühlen lassen.

Pro Stück 220 Kalorien, 15 g Kohlehydrate

Aus: "Backen für Diabetiker" von GU.

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@steinlaus: Danke fürs Rezept. Hört sich echt lecker an!!!!

Antwort von kathi1a am 26.03.2009, 18:11 Uhr

ot

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Re: Banoffi Pie - Nachtrag, WICHTIG!

Antwort von Steinlaus am 27.03.2009, 9:27 Uhr

Auf Fraclas Nachfrage hin habe ich mich nochmal schlau gemacht:
Man muss wohl doch die geschlossene Dose kochen!

Siehe hier:
http://www.cuisine.at/rezept_0618675_banoffi_pie_banoffee_pie.php

"Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass immer genügend Wasser im Topf ist! (Ich verwende einen Schnellkochtopf ohne Ventil, da verdunstet relativ wenig Wasser). Den Topf mit den Dosen vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Auf keinen Fall heiss öffnen, der Doseninhalt schiesst sonst aus der Dose! Durch das Kochen karmelisiert der Doseninhalt, es entsteht eine leckere Toffeemasse. Der Inhalt in den gekochten Dosen ist praktisch unbegrenzt haltbar, es lohnt sich also, gleich mehrere Dosen auf einmal zu kochen."

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Re: Banoffi Pie - Nachtrag, WICHTIG!

Antwort von Alba am 27.03.2009, 10:14 Uhr

In GB gibts die Kondensmilk auch in der Karamellversion zu kaufen, sehr praktisch.

Steinlaus, kennst Du Millionaire's Shortbread? That might be right up your alley
Hier ist Nigella's version:

http://www.flickr.com/photos/hannahliesje/444234353/

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Danke :-)

Antwort von Steinlaus am 27.03.2009, 10:29 Uhr

Ja, my alley for sure!
Ich könnte mich in solchen Toffee-Karamel-Cremes wälzen!!
(Und ein hübscher Name für das Zeug )

Ich denke mal, man kann das Ganze auch ohne Mikrowelle machen und muss den Toffee dann bloß etwas länger kochen + fleißig rühren?

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Re: Danke :-)

Antwort von Alba am 27.03.2009, 10:52 Uhr

Kann man problemlos im Topf auf dem Herd machen, musst nur ordentlich ruehren. Es gibt dafuer unzaehlige Rezepte, bei deliciousdays gabs for kurzem ein aehnliches Rezept mit Nuessen: http://www.deliciousdays.com/archives/2009/02/04/decadence-in-cubes/

Ich habe auch ein aehnliches Rezept aus Neuseeland das heisst "ooey-gooey coffee slice", da sind noch Haferflocken, Kokosflocken und Kaffee drinnen. Wenn Du das Rezept willst, kann ich es Dir heute Abend abtippen.

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gooey!

Antwort von Steinlaus am 27.03.2009, 12:02 Uhr

Ach ja, das ooey-gooey klingt ganz fantastisch, wenn Du mir das abtippen könntest, wäre das ganz lieb!

(Und alle diese Namen zaubern alleine schon ein Lächeln in mein Gesicht - decadence in cubes *gg*)

Wohnst Du in Schottland?

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