Geschrieben von waschtruck am 25.03.2009, 9:31 Uhr |
Lachsrolle
Hallo,
ich habe heute einen Boden für eine Lachsrolle gebacken.
Rezept:
75 g Mehl
225 ml Milch
3 Eier
2 Eßl. Öl
Beim Backen hat er riesige Blasen entwickelt, sah aus wie eine Mondlandschaft. Beim Stürzen sind die zwar wieder zusammengefallen, aber alles in allem sieht es nicht schön aus. Hat hier jemand einen Trick oder ein anderes Rezept, das es besser gelingt und ohne Blasen?
Danke.
MfG
waschtruck
Re: Lachsrolle
Antwort von claudi700 am 25.03.2009, 13:16 Uhr
hallo,
beim nächsten mal eine lage backpapier auf den teig legen und ein paar linsen, getrocknete erbsen o. a. drauf. durch das "blind backen" bilden sich keine blasen.
claudi
Kalorienarmer, schneller Kuchen?
Teflonpfanne unten schwarz!
Kindergarten frühstück idee
Bügelverschlussflaschen und -gläser
GEbackenes Osterei
Sauce Hollandaise ohne Wein?
Erfahrungen mit Frischobstservice
TK-Garnelen schnell auftauen?!?
Frage zu Doppelrahm-Frischkäse