Geschrieben von carlo29 am 28.11.2012, 9:48 Uhr |
Haferflocken Kekse
Hallo,
welche Haferflocken nimmt man bei den Keksen? Zarte oder Kernige?
Danke
Re: Haferflocken Kekse
Antwort von claudi700 am 28.11.2012, 9:49 Uhr
das ist deinem geschmack überlassen. ich wechsle immer ab, wenn die kekse eher mild und weich werden sollen, dann verwende ich die zarten flocken, die kernigen nehme ich, wenn die kekse mehr biss haben sollen (dann nehme ich z. b. auch gerne braunen zucker)
Re: claudi700
Antwort von carlo29 am 28.11.2012, 9:56 Uhr
Ich habe folgendes Rezept was ich probieren wollte.
200g Butter
200g Zucker
1xVanillez
250g Haferf.
100g Mehl
1Pck Backp
1 Ei
Welche würdest du da nehmen? Soll ich statt normalen den braunen zucker nehmen?
Re: claudi700
Antwort von Foreignmother am 28.11.2012, 9:59 Uhr
Das kommt auf Euren Geschmack an. Brauner Zucker hat einen deutlicheren Eigengeschmack (etwas karamellartig). Der schmeckt nicht allen. Ich wuerde auf jeden Fall nur einen Teil des Zuckers austauschen (wenn ueberhaupt).
Ich persoenlich wuerde Dein Rezept mit zarten Flocken backen, einfach weil ich die lieber mag, aber wenn Du die Flocken mehr sichtbar haben moechtest, dann nimm kernige.
Gruss
FM
Re: claudi700
Antwort von claudi700 am 28.11.2012, 10:17 Uhr
das rezept ist okay, allerdings würde ich die zuckermenge auf jeden fall reduzieren, max. 125 g nehmen. die hälfte würde ich durch brauenen zucker ersetzen.
ich persönlich mag die kernigen flocken lieber, aber wie gesagt: reine geschmackssache ;-)
ich nehme meist dieses rezept:
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=48990&suche=haferflockenkekse&seite=1#start
Re: Haferflocken Kekse
Antwort von Holly87 am 28.11.2012, 11:45 Uhr
Ich liebe diese hier:
http://www.simplyrecipes.com/recipes/awesome_oatmeal_chocolate_chip_cookie/
Die sind mit weißem und braunen Zucker, kernigen Haferflocken und gebräunter Butter - schmeckt einfach super!
Re: oooh Holly
Antwort von Alba am 28.11.2012, 11:57 Uhr
Gebraeunte butter, coconut and pecans, some of my most favourite things all in one handy recipe, scrummy.
Danke fuer das Rezept.
You're welcome ;o)
Antwort von Holly87 am 28.11.2012, 12:02 Uhr
Das ist auch insgesamt ein extrem toller Foodblog. Stöber oft auf dieser Seite!
Re: You're welcome ;o)
Antwort von Alba am 28.11.2012, 12:59 Uhr
Ja, der Blog schaut gut aus. Ich habe auch schon ein paar andere interessante Rezepte darin entdeckt.
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