Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Maimami2007 am 21.02.2008, 15:45 Uhr

Grießbrei

Hallo zusammen,

hier kann mir bestimmt jemand helfen. Ich esse für mein Leben gern Grießbrei. Aber entweder ist er immer zu fest oder viel zu flüssig oder viel zu süss oder viel zu fad. Hat jemand die "richtige" Mischung für mich?

Vielen Dank

 
1 Antwort:

Re: Grießbrei

Antwort von claudi700 am 21.02.2008, 17:11 Uhr

hallo,

nach welchem rezept machst du deinen grießbrei? ob er zu süß oder zu fad ist, bestimmst alleine du, ich würde immer erstmal weniger zucker nehmen. nachsüßen kann man jederzeit:

500 ml milch
2 el zucker
3 tl vanillezucker
1 el butter
1 prise salz
90 g grieß
1 eigelb

nach geschmack zimt, zitronenschale usw.

milch mit butter, salz, zucker und vanillezucker aufkochen. beiseite stellen, grieß einrühren und alles noch mal aufkochen. dann beiseite stellen und quellen lassen. wenn der brei die richtige konsistenz hat, ein eigelb unterziehen und servieren; mit zimt bestreuen, frische zitronenschale unterheben o. ä. dazu kompott, früchte, apfelmus etc.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.