Geschrieben von 4+mehr-Mama am 16.09.2009, 12:20 Uhr |
Glutenfreier Rührteig
Hallo,
ich suche dringend eine Rezept für einen gf Rührteig. ich habe ein Rezept für einen Apfelkuchen, das ich gerne umwandeln möchte - darin steckt normalerweise Dinkelmehl. Wie ersetze ich das am besten? Ginge vielleicht Buchweizen? Welches Verhältnis / noch Biobin o.ä. dazu/ ein Ei mehr / muss noch eine andere Stärke rein ???
Fragen über Fragen....
Und dann noch ein Fanta-Schmad-Kuchen, bei dem ich das Weizenmehl ersetzen müsste - gleiche Fragen, womit, wieviel, was dazu etc.?
Danke schon mal!!!
Andrea
Es gibt heutzutage in jedem gut sortierten Lebensmittelladen Glutenfreies Mehl!
Antwort von knuddel-maus am 16.09.2009, 13:56 Uhr
Von diversen Firmen,... oder du gehst im Reformhaus vorbei.
Das kannst du 1:1 ersetzen! Bei einem Fanta-Kuchen habe ich das schon gemacht und auch bei einem einfachen Rührteig habe ich das schon gemacht. Geht ganz einfach!
LG