Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von sechsfachmama am 15.09.2009, 21:38 Uhr

Popcorn, die Kinoqualität haben - wer kann die?

mal abgesehen von den Mikrowellenpopcorn (die bei mir auch fast immer zu dunkel werden, weils drin immer noch popt und ich sie noch ein paar sekunden laufen lasse)

habe jetzt folgende empfehlungen im netz gefunden:
maiskörner mit 1 - 2 tl wasser vollsaugen lassen, dann platzen sie besser, wenn sie schon etwas älter sind.

im topf mit etwas fett erhitzen, wenns mit popen anfängt, dann deckel drauf.

in einem tiegel etwas zucker schmelzen lassen, fertige popkorn darin wenden.

das habe ich gestern ausprobiert.
trotzdem hatte ich wieder div. verbrannte schalen, angebrannte popcorn und viele körner, die nur ein bisschen aufgeplatzt sind, im topf.
ok, ich hab die großen mit nem kloßheber rausgefischt, in den tiegel gegeben, im zucker gewendet.

nu kleben die aber sofort zu einem großen ball zusammen - meist incl. des wenders, den ich benutze.

und spätestens nach einer stunde "rumstehen" in einer schüssel sind sie matschig-klebrig.

ich hab auch schon probiert, zuerst den zucker in den tiegel, zerlaufen lassen, dann maiskörner dazu und platzen lassen - da waren sie alle viel zu verbrannt.

ne gewisse hitze muss ja auch sein, damit was passiert.

ich hab auch ne popkornmaschine, aber da kommen sie pur raus, also das zucker-drankriegen bleibt dann trotzdem (tiegel usw.)

nur zucker über heiße popcorn streuen bringt ja nix, auch mit puderzucker geht das nicht.

wie kriegt ihr das hin?

 
3 Antworten:

Re: Popcorn, die Kinoqualität haben - wer kann die?

Antwort von claudi700 am 15.09.2009, 21:53 Uhr

kino-popcorn wird neben zucker (oder salz) auch mit etwas butter gemacht. das wird in einem topf einfach nicht so. evtl. butter schmelzen lassen, zucker rein und das ganze über das popcorn gießen. lange rumstehen sollte das zeug halt nicht, das wird so und so matschig.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Popcorn, die Kinoqualität haben - wer kann die?

Antwort von Nicole1712 am 16.09.2009, 8:05 Uhr

Wir haben einen Popcorn Maker.
Mit Butter und Zucker erein...sau lecker

Die Dinger sind garnicht so teuer und es schmeckt echt gut!


LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Popcorn, die Kinoqualität haben - wer kann die?

Antwort von Minimaxi am 16.09.2009, 8:52 Uhr

Penny kann das super, die Tüte zu 99 Cent oder so, super lecker

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Popcorn

Hallo, mein Sohn ißt für sein Leben gerne Popcorn. Daher haben wir für ihn nun so eine einfache Popcorn Maschine gekauft. Das klappt auch prima, allerdings schmeckt das so relativ geschmackslos. Man kann es natürlich süßen, aber normaler Zucker fällt gleich komplett wieder ...

von Isabell01 22.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Popcorn

popcorn und schokolade???

Hallo, hab noch jede menge kleine Popcorn-Tütchen von Karneval und nun auch jede Menge Schokolade von Ostern. Kann man da irgendwas draus machen? Dachte an sowas, was in richtung Nippon geht. Oder ist das Blödsinn? Hab keine Ahnung mir kam grad nur die Idee. LG ...

von Luni2701 15.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Popcorn

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.