Geschrieben von Jess! am 15.09.2009, 18:10 Uhr |
kakaoplätzchen
zutaten f. ca 40 stück:
75g weiche butter
100g puderzucker
3 EL öl
3 EL kochkakao
1 päckchen vanilezucker
1/2 TL hirschhornsalz
100g mehl
alles zu einen teig kneten, kleine haselnuss große kügelchen formen und aufs backblech legen. in den vorgeheizten backofen bei 150 grad ca 15 min backen
ich muss dazu sagen:
ich heize nie den backofen vor und aus den teig forme ich lange stränge und schneide gleiche stücke ab, so sind die plätzchen gleichmäßig.
ich mache meistens doppelte menge und es ist ganz schön viel arbeit die ganzen kügelchen zu formen und dann werden die zum ende hin immer größer
aber ich muss sagen, das sie mir kleiner besser schmecken
zum verfeinern kann man hinterher noch weiße schokolade schmelzen und drüber träufeln, schmeckt super lecker.
ich habe das backen erst vor kurzen für mich entdeckt und werde mal so nach und nach einige rezepte hier posten wenn ich darf
Frische Champingons
Meine Käsekuchen wird immer so braun obwohl
Was macht ihr mit balsamico
Abendessen
Könnt ihr mir vielleich helfen...
Herbstliches Essen
Geburtstag Halloween...
@ Bellamama:hier das Rezept für den Kürbis-Crepe-Auflauf (dein Postfach ist aus)
Suche Rezepte für 15 Personen