Geschrieben von mamaschlumpf am 06.02.2008, 11:53 Uhr |
Glögi-Rezept
Hallo,
das habe ich gefunden:
Glögi(der finnische Glühwein)
2 l Rotwein (halbtrocken)
200 ml Johannisbeer-Saft
10 Nelken
2 Zimtstangen
200 g Zucker
1/2 Zitrone
100 g geschälte Mandeln
100 g Rosinen
Wein, Saft, Nelken, Zimt, Zucker und Zitrone erhitzen, aber nicht kochen lassen
10 Minuten ziehen lassen
Mandeln und Rosinen in Gläser geben
Durch ein Sieb die Gläser mit Glögi füllen und sofort dampfend servieren
Tipp: Viele Finnen haben ihr Geheimrezept, was natürlich nicht verraten wird. Man ver-
stärkt zum Beispiel mit Wodka oder würzt zusätzlich mit Kardamom.
Glögi (ohne Alkohol)
500 ml Johannisbeersaft
300 ml Wasser
5 Nelken
1 Zimtstange
etwas Kardamom
4 TL gestiftelte Mandeln
4 TL Rosinen
Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen
Den Saft dazugeben und noch einmal erhitzen
In jedes Glas Mandeln und Rosinen geben
Die heiße Flüssigkeit durch ein Sieb in die Gläser füllen
LG
mamaschlumpf
- Glögi-Rezept - Littlefoot301 05.02.08, 11:29
- Re: Glögi-Rezept - mamaschlumpf 06.02.08, 11:53