Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von mamaschlumpf am 06.02.2008, 11:53 Uhr

Glögi-Rezept

Hallo,

das habe ich gefunden:

Glögi(der finnische Glühwein)

2 l Rotwein (halbtrocken)
200 ml Johannisbeer-Saft
10 Nelken
2 Zimtstangen
200 g Zucker
1/2 Zitrone
100 g geschälte Mandeln
100 g Rosinen

Wein, Saft, Nelken, Zimt, Zucker und Zitrone erhitzen, aber nicht kochen lassen

10 Minuten ziehen lassen

Mandeln und Rosinen in Gläser geben

Durch ein Sieb die Gläser mit Glögi füllen und sofort dampfend servieren

Tipp: Viele Finnen haben ihr Geheimrezept, was natürlich nicht verraten wird. Man ver-
stärkt zum Beispiel mit Wodka oder würzt zusätzlich mit Kardamom.



Glögi (ohne Alkohol)

500 ml Johannisbeersaft
300 ml Wasser
5 Nelken
1 Zimtstange
etwas Kardamom
4 TL gestiftelte Mandeln
4 TL Rosinen

Das Wasser mit den Gewürzen aufkochen
Den Saft dazugeben und noch einmal erhitzen
In jedes Glas Mandeln und Rosinen geben
Die heiße Flüssigkeit durch ein Sieb in die Gläser füllen

LG
mamaschlumpf

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.