Geschrieben von anett2311 am 29.11.2011, 12:47 Uhr |
gemahlener Ingwer
Ich benötige für ein Pfefferkuchenrezept gemahlenen Ingwer.
Habe bisher in verschiedenen Einkaufsmärkten danach gesucht.
Kann ich es auch weglassen, bzw. mit einem anderen Gewürz ersetzen ?
Re: gemahlener Ingwer
Antwort von Leewja am 29.11.2011, 13:17 Uhr
ich finde den ingwer schon nötig und nehm meist mehr, als angegeben...
es ist ein frischer, scharfer geschmack...aber im normalen Gewürzregal gibts den doch????
seltsam, ich kauf den standardmäßig immer wieder...
Re: gemahlener Ingwer
Antwort von Holzkohle am 29.11.2011, 13:42 Uhr
also den findest Du doch wirklich in jedem Supermarkt?! Wird von verschiedenen Firmen angeboten, ich glaube meiner ist von ... Fuchs?
Re: gemahlener Ingwer
Antwort von Anja+Calvin am 29.11.2011, 13:44 Uhr
Bei uns steht der bei den asiatischen Sachen, wo auch Sambal Olek etc. steht !
Re: gemahlener Ingwer
Antwort von anett2311 am 29.11.2011, 14:19 Uhr
Dankeschön,
ich hab gedacht, den gibt es nur zur Weihnachtsbackzeit, im Angebot,
im normalen Gewürzregal hab ich nicht geschaut.
Sorry,
LG
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Ingwer - wie aufbewahren?
Hallo zusammen, ich trinke gerade im Winter zu Zwecken der Erkältungsvorbeugung etc. gerne Tee mit frischen Ingwerscheibchen drin. Ich kaufe aber immer nur ein kleines Stück frische Wurzel, da diese sehr schnell trocken wird. Bei diversen Discountern gibt es Packungen ...
von kanja 16.11.2010
Stichwort: Ingwer
Rezepte fuer und mit Ingwer
Halloechen, ich liebe den Geruch und Geschmack von frischem Ingwer und habe mir am Wochenende ein Stueckchen gekauft. Einen Teil davon habe ich mir schon in Tee gemacht, darueber hinaus kenne ich ungefaehr aeh... 1 Rezept, wo Ingwer benoetigt wird. Koennt ihr mir ein paar ...
von Mandana 18.10.2010
Stichwort: Ingwer
Wie genau verwendet man frischen Ingwer ?
Hallo ! Ich koche oft WOK und möchte nun einmal frischen Ingwer verwenden. Wie macht man das ? Reibt man die Wurzel (ohne graue Schale) einfach rein ? Wieviel davon ca. ? oder schneidet man eher eine dicke Scheibe ab, kocht sie mit und nimmt sie am Ende wieder raus ? ...
von Dor 11.08.2010
Stichwort: Ingwer
Ingwer
ich mag es, manche gerichte mit ingwer zu verfeinern, aber entweder stelle ich mich selten dämlich an oder mir fehlt schlicht die grundkenntnis in sachen verarbeitung: diese würzelchen haben ja die wunderschönsten aber unmöglichsten formen. aber geschält müssen sie auf jeden ...
von chatilia 28.01.2008
Stichwort: Ingwer