Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von JoMiNa am 11.03.2024, 23:04 Uhr

Gekochte Kartoffeln- und dann?

Also sehe ich es ernährungstechnisch nicht so schlimm wie die anderen: an sich sind gekochte Kartoffeln eine relativ gesunde Grundlage.

Fehlen nur Vitamine, Proteine, Fette und Ballaststoffe. Die kann man doch so simpel ergänzen, dass selbst ein Erstklässler das auf den Tisch stellen kann.

1) Proteine und Fette: fertiger Kräuterquark aus dem Kühlregal (noch etwas besser: Quark mit TK Kräutern und Leinöl selbst abschmecken); eingelegte Heringe aus der Dose, Matjes, Fischstäbchen, Wiener oder sonstige Würstchen, gekochte Eier (mit Frankfurter Grüner Soße richtig gut - s. Kühlregal), Spiegelei, Hülsenfrüchte aus der Dose (bei dm gibt es einen Kichererbseneintopf, der ganz ok schmeckt)

2) Vitamine und Ballaststoffe: Rohkost (Gurke, Tomaten, Paprika, Karotten, Radieschen… auf Snackgröße zurückgreifen, falls selbst schneiden zu aufwändig ist)

Ich würde einfach die Dinge oben im Kühlschrank bereitstellen und dem Mann erklären, dass er aus jeweils 1) und 2) eine Sache auswählen und auf den Tisch stellen soll. Und eine genaue Menge in Gramm von Kartoffeln vorgeben, damit nicht ständig etwas übrig bleibt.

Wenn es schon 3 Mal die Woche Kartoffeln zum Mittag gibt, hätte ich auch keine Lust darauf, die jeden Abend nochmal zu essen.

Vielleicht lernt dein Mann auch irgendwann die hohe Kunst des Nudelkochens mit fertiger Tomatensauce oder Pesto (sorry, konnte es mir nicht verkneifen)

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

was daraus Zaubern? Zuchini/ Kohlrabi/ Möhren und gekochte Kartoffeln

Hallo ich such ein Rezept für einen Auflauf-ich habe noch im Haus und würde es gerne verwenden: einen kleinen Topf gekochte Kartoffeln 2 große Kohlrabi 2 Möhren 1 mittlere Zucchini Zwiebeln gerieben Käse Milch Eier also ich hätte gerne daraus eine Art Auflauf ? Kann ...

von gänseblümchenprinzessin 25.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: gekochte Kartoffeln

Kochen ich suche Rezept mit gekochten Kartoffeln und Bauernschinken

Kartoffeln sind von gestern noch genug da und der Schinken musse mal aus dem Froster raus. Hat jemand Ideen was man damit leckeres kochen kann. Da ich eh noch einkaufen gehe, kann ich ja noch die fehlenden Zutaten für Eure leckeren Rezepte ...

von Annika03 06.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: gekochte Kartoffeln

Kartoffelgratin aus gekochten Kartoffeln?

Der Herr Sohn möchte Kartoffelgratin - und ich habe hier noch genug gekochte Kartoffeln, die gerne gegessen werden möchten. Problem: Normalerweise mache ich Gratin aus rohen Kartoffeln. Ich vermute mal, für die gekochten Kartoffeln brauche ich weniger Flüssigkeit, weil ...

von +emfut+ 10.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: gekochte Kartoffeln

Wie lange sind gekochte Kartoffeln haltbar?

Ich habe gestern Pellkartoffeln gemacht und den Rest wollte ich heute mittag zu Bratkartoffeln verarbeiten. Wir waren aber im Wildpark und wurden dann oben zum Mittagessen eingeladen. Kann ich die morgen noch verarbeiten? Sind in der Schale und im Kühlschrank! LG ...

von knuddel-maus 07.04.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: gekochte Kartoffeln

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.