Geschrieben von Hewi am 16.12.2013, 21:58 Uhr |
Garzeit, Putenkeule
Hallo, ich möchte zum 2. Weihnachtstag eine Putenkeule von ca 2.5 kg im Backofen machen. Wie lange bei wieviel Grad braucht sie in etwa?
Re: Garzeit, Putenkeule
Antwort von niklas2006 am 16.12.2013, 22:19 Uhr
Ich mache sie immer bei gerade mal 160 Grad und 1,5 kg bleiben da etwa 3,5 Stunden im Backofen.... = tolle Kruste und trotzdem soooooo zart!
Hilft dir jetzt aber vermutlich nicht wirklich weiter....
Habe jetzt mal gegoogelt, aber vielleicht hat ja hier doch noch wer einen Tip,
Antwort von Hewi am 17.12.2013, 19:32 Uhr
Habe jetzt mal gegoogelt, aber vielleicht hat ja hier doch noch wer einen Tip, wie er es machen würde, habe jetzt so in etwa gefunden, pro kg Fleisch, 1 std bei ca 180 Grad.
Müßten ja dann ca 2 1/2 stunden sein.
Bin aber immer noch offen dür Eure Tips.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Lachs und grüner Spargel zusammen im Ofen- Garzeiten
Hallo zusammen, bin zwischen zwei Krankenhausaufenthalten vorübergehend zu Hause und versuche gerade Gelüsten nachzugeben, die die Krankenhauskost nicht stillen kann ;-). Würde gern heute Abend grünen Spargel und Lachs zusammen machen. Bin nicht fit, deshalb sind ...
von Minimaus2 18.06.2013
Stichwort: Garzeit
Schweinerollbraten Garzeit?
Wielange und auf wieviel Grad muss ein Schweinerollbraten im Backofen garen? Und habt ihr noch schöne Zubereitungsideen, haben letzt 2 Stück bei einer Fleischtombola gewonnen und die schlummern nun im Froster und sollen langsam mal dort raus. Gruß ...
von Hewi 23.12.2012
Stichwort: Garzeit
Putenbrustbraten - Garzeit?
Hallo ihr Lieben, ich schreibe zum ersten Mal hier. ;) Kann mir jemand sagen, wie lange ein Putenbrustbraten (900 g) braucht und bei wie viel Grad? Ich würde es gern mit der Niedergarmethode zubereiten, aber ich muss parallel noch einen Kartoffelgratin machen und der ...
von Feenzauber 25.12.2011
Stichwort: Garzeit
Schweinefilet gleiche garzeit wie kalbsfilet??
hallo nochmal (vor allem an claudi, du kennst dich immer so gut aus und weisst immer rat was kochen/backen betrifft:-) normalerweise nehme ich kalbsfilet (nach "behandlung" in wein usw) und umhülle dieses mit einem "wirsingmantel" (eier, toast, speck, wirsing-mischung, ...
von Fiona87 05.03.2011
Stichwort: Garzeit
Putenkeule
Hallo! Haben eine riesige Putenkeule bekommen.Möchte sie gern im Ofen schön knusprig braten wie eine Ente. Aber nun das Problem. Wie würzt man am besten das Teil, damit das Fleisch auch nah am Knochen Geschmack hat??? Wie lange wird so eine Keule brauchen bis sie durch ist? ...
von schnecke 1 01.12.2010
Stichwort: Putenkeule
Putenkeulen - wie zubereiten?
Hallo, wir wollen Heiligabend Putenkeulen machen. Wir haben fünf stück gekauft, und möchten sie im Römertopf machen. (Hoffe sie passen alle rein.) Wie lange brauchen die Keulen wohl? Und bei wieviel Grad? Oder ist Römertopf keine gute Idee? Hähnchen machen wir immer da ...
von melody 11.12.2009
Stichwort: Putenkeule