Geschrieben von Doublemama am 05.01.2013, 16:20 Uhr |
Frische Kräuter
Hallo,
wie "lagert" man frische Kräuter, ich meine diese Kräutertöfchen. Eher kalt oder nicht so kalt, hell oder nicht so hell?
Ich habe mit diesen Dingern echt nie Glück.
Nun hab ich gestern doch wieder Basilikum und Rosmarien gekauft.
Danke Euch schon mal für Eure Antworten.
LG Sandy
Re: Frische Kräuter
Antwort von Dreikindmama am 05.01.2013, 16:51 Uhr
Die Kräutertöpfchen, die man im Supermarkt kaufen kann, sind nicht dafür gemacht, sie über eine längere Zeit zu halten. Die Töpfchen haben nahezu keine Erde und können somit auch aus dieser keine Nährstoffe ziehen, so dass sie zum Eingehen buchstäblich verdonnert sind. Du kannst sie aus den Plastiktöpfen raus machen und in richtige Erde in einem größeren Topf einpflanzen, dann hast du länger davon.
Gruß
Sylvia
Re: Frische Kräuter
Antwort von Muffin08 am 06.01.2013, 20:38 Uhr
Habe immer Schnittlauch, Petersilie und Rosmarin...steht bei mir in der Küche im Fensterbrett...Basilikum überlebt bei mir allerdings auch nie,keine Ahnung warum...
Rezept für ital. Schichtsalat???
Fisch
Sauerbraten
Essen für 40.Geburtstag
Puddingpulver anstelle von Mehl im Fantakuchen?
Nussecken....
Jogurt oder Quark für Baby zubereiten
Wie bekomme ich richtig gelben Zuckerguss für BVB Kuchen hin?!?!?!
Kuchen- oben schwarz- unten noch nicht gut