Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Frische Kräuter

Thema: Frische Kräuter

Hallo, wie "lagert" man frische Kräuter, ich meine diese Kräutertöfchen. Eher kalt oder nicht so kalt, hell oder nicht so hell? Ich habe mit diesen Dingern echt nie Glück. Nun hab ich gestern doch wieder Basilikum und Rosmarien gekauft. Danke Euch schon mal für Eure Antworten. LG Sandy

von Doublemama am 05.01.2013, 16:20



Antwort auf Beitrag von Doublemama

Die Kräutertöpfchen, die man im Supermarkt kaufen kann, sind nicht dafür gemacht, sie über eine längere Zeit zu halten. Die Töpfchen haben nahezu keine Erde und können somit auch aus dieser keine Nährstoffe ziehen, so dass sie zum Eingehen buchstäblich verdonnert sind. Du kannst sie aus den Plastiktöpfen raus machen und in richtige Erde in einem größeren Topf einpflanzen, dann hast du länger davon. Gruß Sylvia

von Dreikindmama am 05.01.2013, 16:51



Antwort auf Beitrag von Doublemama

Habe immer Schnittlauch, Petersilie und Rosmarin...steht bei mir in der Küche im Fensterbrett...Basilikum überlebt bei mir allerdings auch nie,keine Ahnung warum...

von Muffin08 am 06.01.2013, 20:38