Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von felix+sarahs-mama  am 03.01.2013, 14:58 Uhr

Puddingpulver anstelle von Mehl im Fantakuchen?

Geht es, dass ich eine Tasse Mehl durch eine Packung Vanillepulver ersetzte - wegen des Geschmackes!!!
Danke und LG f+s-m

 
3 Antworten:

Re: Puddingpulver anstelle von Mehl im Fantakuchen?

Antwort von Sphynx am 03.01.2013, 15:11 Uhr

Puddingpulver ist nichts anderes als Speisestärke mit künstlichem Geschmack. Du kannst problemlos einen Teil Mehl damit ersetzen, wenn du willst; dadurch wird der Teig luftiger und schmeckt eben gaaanz leicht nach Vanille... Ich persönlich nehme lieber normale Speisestärke und echtes Vanillemark.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Puddingpulver anstelle von Mehl im Fantakuchen?

Antwort von DK-Ursel am 03.01.2013, 23:27 Uhr

Naja, wenn es ein bißchen gesünder sein soll, kann sie ja das Puddingpulver aus dem Reformhaus nehmen, da ist auch nicht künstliche Vanille drin.
Mir wäre das so oder so zu teuer - Spreistärke (Kartoffelmehl) ist dochviel preiswerter, wenn man das unbedingt will.

beim Fantakuchen trägt allerdings ja auch schon die "Fanta", also Kohlensäure zur Luftigkeit bei, zusätlzich kann man als Treibmittel nicht nur Backpulver, sondern auch Natron nehmen -das ja bes. gut wirkt, wenn säuerliche Flüssigkeiten involviert sind.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ich mache da ein paar Tropfen

Antwort von Kolkrabe am 04.01.2013, 13:45 Uhr

Backaroma Orange und einige Spritzer Limette rein. Den Zuckerguß rühre ich auch mit Fanta an und einigen Tropfen Backaroma Orange.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Fantakuchen mit Puddingpulver?!?!?!

Würde gerne meinen Fantakuchen mit Puddingpulver backen,also anstelle einer Tasse Mehl,da ich ihn als TortenGrundlage brauche! Geht das?Und merkt man den Vanillegeschmack dann?! VG und danke vorab f+s-m

von felix+sarahs-mama 11.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Puddingpulver

Rezept gesucht ... Mehlkloß

Hallo! Mein Partner hat mir neulich erzählt, dass seine Oma zu besonderen Anlässen immer einen Mehlkloß gemacht hat. So in der Form eines Brotlaibs, mit Semmeln drinnen. Und der wird wohl im Wasser, oder in der Soße im Ofen, gegart. So genau weiß er das auch nicht mehr. Auf ...

von Exilschwabe 05.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

was anstelle von mehl?????

Hillfeeee, habe alles fertig für einen kuchen, da stelle ich fest, das 150 g mehl fehlen. Wodurch kann ich das ersetzen? Hab auch kein Mondamin mehr. tschuldigung für das wirre groß- und kleinschreiben. Mann, müsste jetzt mit dem auto in die nächste stadt fahren wg. 15o g ...

von himbeer 12.10.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Mehl in Kuchen

Hallo! Kann ich Weizenmehl in Kuchenteig beliebig durch Vollkorn- oder Dinkelmehl ersetzen? Hab nen SS-Diabetes und muss jetzt auf Zucker un KH achten. Aber ab und an würd ich schon auch gern mal nen Kuchen essen. Zucker kann man ja problemlos verringern, denn diesen ...

von schnecke1 06.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

wer hat schon mal eine packung mehl gewogen???

wer hat schon mal eine packung mehl gewogen??? schreibe auch mal hier da viele kundige und jeder von euch hantiert mit lebensmitteln FÜLLGEWICHT: 1000g / dann sollte es auch so sein! stellte fest das gewicht beträgt bei 3 pack mehl nur 985,986, 988 ...

von mandala67 05.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Kuchenrezept mit glutenfreiem Mehl?

Ich soll die Tage einen Kuchen backen und habe dafür ein knappes Pfund glutenfreies Mehl. Der Kuchen muß lediglich glutenfrei sein, also alles andere (Ei, Milch, Obst...) darf rein. Hat da wer ein Rezept? Der erste Versuch war ein normaler Rührteig wo nur das Mehl ...

von Curly-Cat 31.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Qurak übrig, Frage zu Puddingpulver

hallo, habe quark übrig und will nun einen Kuchen machen. Wenn ich den Quark so änlich wie bei der Donauwelle als obendrüber verwende, muss ich dann den Vanillepudding erst kochen, oder kann ich das Pulver auch direkt nur in den Quark einrühren? Wie macht ihr das? Geht auch ...

von Puppe37 14.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Puddingpulver

Mehlschwitze aber kein Mehl im Haus, hab mal rumprobiert...es geht auch mit..

etwas Kartoffelbreipulver (Flocken) habe die Hälfte eines Beutels mit der doppelten Menge Wasser-Sahne aufgekocht, dann bis zur gewünschen Konsistenz mit Wasser und Sahne weiter gestreckt, mit Senf und Gewürzen, Kräutern etc. abgeschmeckt. Ist geschmacklich etwas anders, ...

von naine 25.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Waffeln ohne Mehl..VIEL EIWEIß und mal was anderes!!

Hallo Ihr Lieben, habe gerade ein leckeres Rezept gefunden und wollte euch dieses auch nicht vorenthalten denn ich finde es super lecker und es ist OHNE Kohlenhydrate und mit viel Eiweiß...jummy...und das tolle daran man kann es variieren wie man möchte ob süß oder ...

von kikipt 18.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Biskuitteig ohne Mehl - nur mit Stärke?

Hat jd. schon einmal einen Tortenboden nur mit Mondamin/Maisstärke und ohen Mehl gebacken? Klappt das? Der Boden muss glutenfrei bleiben - oder sollte ich ggf. ein wenig Maismehl (schmeckt das?) oder ein anderes glutenfreies Mehl dazugeben? Am einfachsten wäre es ja nur mit ...

von Namens-Fee 30.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.