von felix+sarahs-mama am 03.01.2013, 14:58 Uhr |
Puddingpulver anstelle von Mehl im Fantakuchen?
Geht es, dass ich eine Tasse Mehl durch eine Packung Vanillepulver ersetzte - wegen des Geschmackes!!!
Danke und LG f+s-m
Re: Puddingpulver anstelle von Mehl im Fantakuchen?
Antwort von Sphynx am 03.01.2013, 15:11 Uhr
Puddingpulver ist nichts anderes als Speisestärke mit künstlichem Geschmack. Du kannst problemlos einen Teil Mehl damit ersetzen, wenn du willst; dadurch wird der Teig luftiger und schmeckt eben gaaanz leicht nach Vanille... Ich persönlich nehme lieber normale Speisestärke und echtes Vanillemark.
Re: Puddingpulver anstelle von Mehl im Fantakuchen?
Antwort von DK-Ursel am 03.01.2013, 23:27 Uhr
Naja, wenn es ein bißchen gesünder sein soll, kann sie ja das Puddingpulver aus dem Reformhaus nehmen, da ist auch nicht künstliche Vanille drin.
Mir wäre das so oder so zu teuer - Spreistärke (Kartoffelmehl) ist dochviel preiswerter, wenn man das unbedingt will.
beim Fantakuchen trägt allerdings ja auch schon die "Fanta", also Kohlensäure zur Luftigkeit bei, zusätlzich kann man als Treibmittel nicht nur Backpulver, sondern auch Natron nehmen -das ja bes. gut wirkt, wenn säuerliche Flüssigkeiten involviert sind.
Gruß Ursel, DK
Ich mache da ein paar Tropfen
Antwort von Kolkrabe am 04.01.2013, 13:45 Uhr
Backaroma Orange und einige Spritzer Limette rein. Den Zuckerguß rühre ich auch mit Fanta an und einigen Tropfen Backaroma Orange.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Fantakuchen mit Puddingpulver?!?!?!
Würde gerne meinen Fantakuchen mit Puddingpulver backen,also anstelle einer Tasse Mehl,da ich ihn als TortenGrundlage brauche! Geht das?Und merkt man den Vanillegeschmack dann?! VG und danke vorab f+s-m
von felix+sarahs-mama 11.10.2012
Stichwort: Puddingpulver
Rezept gesucht ... Mehlkloß
Hallo! Mein Partner hat mir neulich erzählt, dass seine Oma zu besonderen Anlässen immer einen Mehlkloß gemacht hat. So in der Form eines Brotlaibs, mit Semmeln drinnen. Und der wird wohl im Wasser, oder in der Soße im Ofen, gegart. So genau weiß er das auch nicht mehr. Auf ...
von Exilschwabe 05.10.2012
Stichwort: Mehl
was anstelle von mehl?????
Hillfeeee, habe alles fertig für einen kuchen, da stelle ich fest, das 150 g mehl fehlen. Wodurch kann ich das ersetzen? Hab auch kein Mondamin mehr. tschuldigung für das wirre groß- und kleinschreiben. Mann, müsste jetzt mit dem auto in die nächste stadt fahren wg. 15o g ...
von himbeer 12.10.2011
Stichwort: Mehl
Mehl in Kuchen
Hallo! Kann ich Weizenmehl in Kuchenteig beliebig durch Vollkorn- oder Dinkelmehl ersetzen? Hab nen SS-Diabetes und muss jetzt auf Zucker un KH achten. Aber ab und an würd ich schon auch gern mal nen Kuchen essen. Zucker kann man ja problemlos verringern, denn diesen ...
von schnecke1 06.03.2011
Stichwort: Mehl
wer hat schon mal eine packung mehl gewogen???
wer hat schon mal eine packung mehl gewogen??? schreibe auch mal hier da viele kundige und jeder von euch hantiert mit lebensmitteln FÜLLGEWICHT: 1000g / dann sollte es auch so sein! stellte fest das gewicht beträgt bei 3 pack mehl nur 985,986, 988 ...
von mandala67 05.02.2011
Stichwort: Mehl
Kuchenrezept mit glutenfreiem Mehl?
Ich soll die Tage einen Kuchen backen und habe dafür ein knappes Pfund glutenfreies Mehl. Der Kuchen muß lediglich glutenfrei sein, also alles andere (Ei, Milch, Obst...) darf rein. Hat da wer ein Rezept? Der erste Versuch war ein normaler Rührteig wo nur das Mehl ...
von Curly-Cat 31.08.2010
Stichwort: Mehl
Qurak übrig, Frage zu Puddingpulver
hallo, habe quark übrig und will nun einen Kuchen machen. Wenn ich den Quark so änlich wie bei der Donauwelle als obendrüber verwende, muss ich dann den Vanillepudding erst kochen, oder kann ich das Pulver auch direkt nur in den Quark einrühren? Wie macht ihr das? Geht auch ...
von Puppe37 14.08.2009
Stichwort: Puddingpulver
Mehlschwitze aber kein Mehl im Haus, hab mal rumprobiert...es geht auch mit..
etwas Kartoffelbreipulver (Flocken) habe die Hälfte eines Beutels mit der doppelten Menge Wasser-Sahne aufgekocht, dann bis zur gewünschen Konsistenz mit Wasser und Sahne weiter gestreckt, mit Senf und Gewürzen, Kräutern etc. abgeschmeckt. Ist geschmacklich etwas anders, ...
von naine 25.02.2009
Stichwort: Mehl
Waffeln ohne Mehl..VIEL EIWEIß und mal was anderes!!
Hallo Ihr Lieben, habe gerade ein leckeres Rezept gefunden und wollte euch dieses auch nicht vorenthalten denn ich finde es super lecker und es ist OHNE Kohlenhydrate und mit viel Eiweiß...jummy...und das tolle daran man kann es variieren wie man möchte ob süß oder ...
von kikipt 18.11.2008
Stichwort: Mehl
Biskuitteig ohne Mehl - nur mit Stärke?
Hat jd. schon einmal einen Tortenboden nur mit Mondamin/Maisstärke und ohen Mehl gebacken? Klappt das? Der Boden muss glutenfrei bleiben - oder sollte ich ggf. ein wenig Maismehl (schmeckt das?) oder ein anderes glutenfreies Mehl dazugeben? Am einfachsten wäre es ja nur mit ...
von Namens-Fee 30.10.2008
Stichwort: Mehl
Jogurt oder Quark für Baby zubereiten
Wie bekomme ich richtig gelben Zuckerguss für BVB Kuchen hin?!?!?!
Kuchen- oben schwarz- unten noch nicht gut
Knödel braten
Mit welchen Gewürzen ein Wokgericht würzen ??
Kuchen mit Keksboden
Viele Walnüsse übrig - Rezeptideen?
An meine lieblingsclaudi und andere kochtalente: currysauce
Bratschlauch