Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mandala67 am 05.02.2011, 13:31 Uhr

wer hat schon mal eine packung mehl gewogen???

wer hat schon mal eine packung mehl gewogen???

schreibe auch mal hier da viele kundige und jeder von euch hantiert mit lebensmitteln

FÜLLGEWICHT: 1000g / dann sollte es auch so sein!


stellte fest das gewicht beträgt bei 3 pack mehl nur 985,986, 988
-------------inklusive tara------- welche schon alleine 10 g wiegt!
also enthielten die Packungen 975, 976 und 978 g mehl.


auf die viele verkaufte packungen mehl macht das für Sie einen satten gewinn für den mehlonkel ;-)

--------------frage:
habt ihr schon mal nachgewogen und
findet ihr das o.k ?



ps: hantiere ja schon locker 30 jahre mit mehl, habe noch NIE nachgewogen und staune nun doch........

 
5 Antworten:

Re: wer hat schon mal eine packung mehl gewogen???

Antwort von Fru am 05.02.2011, 13:45 Uhr

Gerade bei Mehl ist es aber so, das es im Laufe der Zeit entweder Feuchtigkeit aufnimmt oder abgibt und somit sicher das Gewicht schwanken kann...wäre jetzt meine Idee...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

fru, das bekam ich zur antwort vom hersteller - ABER

Antwort von mandala67 am 05.02.2011, 14:06 Uhr

Beim eichamt finde ich folgendes:

Was sind Fertigpackungen?
Fertigpackungen sind Erzeugnisse beliebiger Art, die in Abwesenheit des Käufers abgepackt und verschlossen werden, wobei die Menge des Erzeugnisses ohne Öffnen oder merkliche Änderung der Verpackung nicht verändert werden kann.
Wie genau müssen Fertigpackungen abgefüllt sein?
Bei der Herstellung von Fertigpackungen muss es aus technischen Gründen in Kauf genommen werden, dass die Füllmengen streuen.

Die mittlere (durchschnittliche) Füllmenge darf aber nicht geringer als die Nennfüllmenge (Packungsaufschrift) sein, zusätzlich gelten von der Nennfüllmenge abhängige Toleranzen.

Es handelt sich um statistische Füllmengenforderungen, deren Einhaltung nur anhand größerer Stichproben, nicht aber anhand einer einzelnen Packung beurteilt werden kann.


aktuell noch mal gemessen inklusive tara und von anderen herstellern:
990 - 1002 - 999 - 998
tara liegt in der regel bei 10 g

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: fru, das bekam ich zur antwort vom hersteller - ABER

Antwort von Fru am 05.02.2011, 14:17 Uhr

Öhm, aber mal ehrlich....Deine Bemühungen in allen Ehren....gerade Mehl ist ja nun ein Produkt, bei dem 10, 20 40 oder 70 Gramm mehr oder weniger Peanuts sind...da gibts andere Lebensmittel, die vom Grundpreis her so teuer sind, das es dann wirklich ins Geld geht, wenn da 20 Gramm drin fehlen. Bei Mehl ist es vom Wert her nichtmal die Buchstaben wert, die wir hier tippen...

Am Ende änderst Du nichts....oder Du nimmst ne Waage mit zum Einkaufen und kaufst nur Packungen, die das ensprechende Gewicht aufweisen...

Es gibt größere Probleme auf dieser Erde :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: fru, das bekam ich zur antwort vom hersteller - ABER

Antwort von Smudo am 05.02.2011, 16:13 Uhr

hallo mehl trocket mit der zeit aus..
auch backwaren sind nach dem backen schwerer.. nach dem abkühlen leichter..
lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: fru, das bekam ich zur antwort vom hersteller - ABER

Antwort von Luni2701 am 05.02.2011, 23:57 Uhr

außerdem bleibt mehl nie ganz in seiner packung. Wenn ich daran denke, also wir im Laden die Mehl Paltten verräumen mussten, da kamen locker 2 Packungen bei raus, die auf dem Boden undn der Palette verteilt waren.

Aber bei Mehl mach ich mir darüber ehrlich gesagt keine Gedanken, ebenso wie bei Zucker. Das ist so günstig, glaub das ist dann nicht mal ein Cent der da fehlt. Da ärgere ich mich bei manch anderen Packungen weitaus mehr.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Kuchenrezept mit glutenfreiem Mehl?

Ich soll die Tage einen Kuchen backen und habe dafür ein knappes Pfund glutenfreies Mehl. Der Kuchen muß lediglich glutenfrei sein, also alles andere (Ei, Milch, Obst...) darf rein. Hat da wer ein Rezept? Der erste Versuch war ein normaler Rührteig wo nur das Mehl ...

von Curly-Cat 31.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Mehlschwitze aber kein Mehl im Haus, hab mal rumprobiert...es geht auch mit..

etwas Kartoffelbreipulver (Flocken) habe die Hälfte eines Beutels mit der doppelten Menge Wasser-Sahne aufgekocht, dann bis zur gewünschen Konsistenz mit Wasser und Sahne weiter gestreckt, mit Senf und Gewürzen, Kräutern etc. abgeschmeckt. Ist geschmacklich etwas anders, ...

von naine 25.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Waffeln ohne Mehl..VIEL EIWEIß und mal was anderes!!

Hallo Ihr Lieben, habe gerade ein leckeres Rezept gefunden und wollte euch dieses auch nicht vorenthalten denn ich finde es super lecker und es ist OHNE Kohlenhydrate und mit viel Eiweiß...jummy...und das tolle daran man kann es variieren wie man möchte ob süß oder ...

von kikipt 18.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Biskuitteig ohne Mehl - nur mit Stärke?

Hat jd. schon einmal einen Tortenboden nur mit Mondamin/Maisstärke und ohen Mehl gebacken? Klappt das? Der Boden muss glutenfrei bleiben - oder sollte ich ggf. ein wenig Maismehl (schmeckt das?) oder ein anderes glutenfreies Mehl dazugeben? Am einfachsten wäre es ja nur mit ...

von Namens-Fee 30.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Mehl

Hallo, kennt das jemand? Mit ist schon oft aufgefallen, dass wenn ich eine neue Packung Mehl aufmache, dass oben in diesen "Packungsfalten" super winzing kleine Teile rumkrabbeln, ist das eigentlich gefährlich? Es hängt nicht von der Makre ab und auch nicht vom Supermakrt, ...

von maus07 02.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Hab eine Mehl-Frage

Hallo, ich bin sonst hauptsächlich im AE-Forum unterwegs, habe aber heute auch mal eine Frage. Ich habe ein altes Kuchenrezept, bei dem man entweder Wiener Griessler-Mehl oder Aurora Spezial-Mehl verwenden soll. Kann man den Kuchen auch mit normalem Haushaltsmehl oder ...

von Joni76 24.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Mehl

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.