Geschrieben von Kauko:-) am 05.02.2011, 11:23 Uhr |
@ Claudia
Kann ich den auch im Backrahmen auf dem Bleck machen ??
Wie lange muss er dann im Ofen sein ?
mein lieblingsrezept (mit schokoguß nach 3 tagen noch hammergut):
300 g margarine oder weiche butter
1 pck. vanillezucker
250 g zucker
1/2 fläschchen rumaroma (kann man auch weglassen)
1 prise salz
5 eier
375 g mehl
4 tl backpulver
3 el milch
2 el kakao
1 el zucker
2 el milch
margarine/butter, vanillezucker und zucker schaumig rühren, eier nacheinander unterrühren. salz und aroma zugeben. mehl und backpulver mit der milch unterrühren. 2/3 des teigs in die gefettete gugelhupf oder kranzform geben; restlichen teig mit zucker, kakao und milch glatt rühren. auf den hellen teig geben, mit einer gabel gut durchmischen, damit ein marmormuster entsteht. bei 180 grad ca. 60 minuten backen. nach dem erkalten mit schokoglasur überziehen oder mit puderzucker bestäuben.
Re: @ Claudia
Antwort von claudi700 am 05.02.2011, 14:02 Uhr
ja, das geht, allerdings solltest du den rahmen nicht allzu großzügig auseinanderziehen, sonst wird der kuchen zu dünn. bei 180 grad ca. 25 min., stäbchenprobe machen.
Kartoffelbrei im Thermomix
Ich will mal wieder Schweinelende
Kaiserschmarrn...bei chefkoch gibts soooo viele rezepte
Wochenplan
Curry reis ... curry rahm reis / evtl.mit gemüse oder andere beilagen
Rüblikuchenmuffins backen und einfrieren, bitte um Hilfe
Wie kann man Bratwurst noch zubereiten?
Dressing für Kartoffelsalat
Rezept für Kohlrabi gesucht