Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kauko:-) am 05.02.2011, 11:23 Uhr

@ Claudia

Kann ich den auch im Backrahmen auf dem Bleck machen ??

Wie lange muss er dann im Ofen sein ?

mein lieblingsrezept (mit schokoguß nach 3 tagen noch hammergut):

300 g margarine oder weiche butter
1 pck. vanillezucker
250 g zucker
1/2 fläschchen rumaroma (kann man auch weglassen)
1 prise salz
5 eier
375 g mehl
4 tl backpulver
3 el milch

2 el kakao
1 el zucker
2 el milch

margarine/butter, vanillezucker und zucker schaumig rühren, eier nacheinander unterrühren. salz und aroma zugeben. mehl und backpulver mit der milch unterrühren. 2/3 des teigs in die gefettete gugelhupf oder kranzform geben; restlichen teig mit zucker, kakao und milch glatt rühren. auf den hellen teig geben, mit einer gabel gut durchmischen, damit ein marmormuster entsteht. bei 180 grad ca. 60 minuten backen. nach dem erkalten mit schokoglasur überziehen oder mit puderzucker bestäuben.

 
2 Antworten:

Re: - a ! ot

Antwort von Kauko:-) am 05.02.2011, 11:24 Uhr

c

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ Claudia

Antwort von claudi700 am 05.02.2011, 14:02 Uhr

ja, das geht, allerdings solltest du den rahmen nicht allzu großzügig auseinanderziehen, sonst wird der kuchen zu dünn. bei 180 grad ca. 25 min., stäbchenprobe machen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.