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von Roxylady  am 15.12.2012, 17:11 Uhr

Fondue mit Fleischbrühe

Hi

kennt das jemand? Nimmt man da normale Brühe aus dem Glas?
Dauert es dann länger dass das Fleisch darin gar wird?
Wer hat Erfahrungen?

LG
Roxy

 
4 Antworten:

Re: Fondue mit Fleischbrühe

Antwort von NICOSI am 15.12.2012, 19:51 Uhr

ich nehme dazu selbstgemachte Brühe, kann man ja morgens aufsetzen, köchelt ja von selbst.

ich schneide das Fleisch etwas kleiner als für Ölfondue, es dauert zwar ein wenig länger bis es gar ist, und wird halt nicht so "knusprig", aber durch den Geschmack der Brühe schmeckt es würziger und es ist eben leichter als mit Öl und auch der Gefahrenpegel ist reduziert. Wir hatten schon mal ein brennendes Wohnzimmer an Silvester.
UND anschliessend kann man noch eine leckere Brühe genießen, in Suppentassen gegossen und dann im Anschluss ans Fondue oder etwas später am Abend, zum Beispiel an Silvester nach der Knallerrei wenn man durchgefroren wieder von draussen reinkommt.

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Re: Fondue mit Fleischbrühe

Antwort von Lauch1 am 15.12.2012, 19:56 Uhr

Ich mache als Basis eine klare Gemüsesuppe (Sellerieknolle, Stangensellerie, Karotten, Pastinaken, Rüben, Zwiebel mit Gewürznelken, Lorbeerblatt, Biobrühwürfel).
Beim Fondue kommen dann diverse Fleischsorten rein. Die Garzeit ist eigentlich die selbe wie beim klassischen Fondue. Am nächsten Tag essen wie dann die Fleischsuppe mit Frittaten (bei uns der Klassiker zu Silvester/Neujahr).

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Re: Fondue mit Fleischbrühe

Antwort von Bosna am 16.12.2012, 7:34 Uhr

Wenns schnell gehen muss geht auch Brühe von Glas.
Mmhh... hatten wir gestern Abend erst mit den Kids.
Ist einfach ungefährlicher als Öl.
LG
bosna

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Re: Fondue mit Fleischbrühe

Antwort von mandytier am 16.12.2012, 10:34 Uhr

Bei uns gibt es Fondue nur mit Brühe, noch nie mit Öl. Ich weiß, das es das gibt, aber bei uns gab es das halt nie :-)

Wir nehmen meist die Suppenbrühe von Gefro. Und das Fleisch was über bleibt, kommt dann danach komplett in den Kopf, dazu ein Nudeln oder Reis und dann gibts das andern Tag als suppe!

Pute/ Huhn ist recht fix gar, Schwein geht auch. Rind brauch etwas länger.

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