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Geschrieben von claudi700 am 28.01.2008, 13:07 Uhr

flöckli

o mei, das tut mir leid. aber ich kann ja nix dafür *ggggg*

wenn du schon beim rühren merkst, daß der teig zu zäh ist, dann etwas milch darunter rühren.

daß der teig so zäh war und nicht ordentlich aufgegangen ist, liegt m. e. auf jeden fall am fruchtzucker. evtl. hast du zu viel davon rein gegeben. wenn du das backpulver zum schluß untergerührt wird, ist das nicht so tragisch, wichtig ist, daß es gut verteilt ist.

die halbfett-butter kann evtl. auch zur festigkeit des teigs beigetragen haben. alles zusammen (fructose, halbfett) bringt so ne pampe ;-)

ich habe bis dato keinen unterschied zwischen billigem mehl und markenmehl festgestellt. als kleiner tipp: nimm mal 50 g vom mehl weg und gib stattdesse stärkemehl dazu, macht den teig lockerer.

das wird schon! :o)

claudi

 
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