Geschrieben von claudi700 am 28.01.2008, 13:07 Uhr |
flöckli
o mei, das tut mir leid. aber ich kann ja nix dafür *ggggg*
wenn du schon beim rühren merkst, daß der teig zu zäh ist, dann etwas milch darunter rühren.
daß der teig so zäh war und nicht ordentlich aufgegangen ist, liegt m. e. auf jeden fall am fruchtzucker. evtl. hast du zu viel davon rein gegeben. wenn du das backpulver zum schluß untergerührt wird, ist das nicht so tragisch, wichtig ist, daß es gut verteilt ist.
die halbfett-butter kann evtl. auch zur festigkeit des teigs beigetragen haben. alles zusammen (fructose, halbfett) bringt so ne pampe ;-)
ich habe bis dato keinen unterschied zwischen billigem mehl und markenmehl festgestellt. als kleiner tipp: nimm mal 50 g vom mehl weg und gib stattdesse stärkemehl dazu, macht den teig lockerer.
das wird schon! :o)
claudi
- @claudi700 - Butterflocke 28.01.08, 12:49
- flöckli - claudi700 28.01.08, 13:07
- Re: flöckli - Butterflocke 28.01.08, 13:26
- du bist ja ne verrückte *gg* - claudi700 28.01.08, 13:37
- Re: du bist ja ne verrückte *gg* - Butterflocke 28.01.08, 13:56
- auch bei vollkornweizenmehl... - claudi700 28.01.08, 14:10
- eben claudi......und mithilfe von Nitzsche - Butterflocke 28.01.08, 14:35
- auch bei vollkornweizenmehl... - claudi700 28.01.08, 14:10
- Re: du bist ja ne verrückte *gg* - Butterflocke 28.01.08, 13:56
- du bist ja ne verrückte *gg* - claudi700 28.01.08, 13:37
- Re: flöckli - Butterflocke 28.01.08, 13:26
- flöckli - claudi700 28.01.08, 13:07