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Geschrieben von Kolkrabe am 27.11.2012, 14:28 Uhr

Es geht um den hohen Cumarin-Gehalt:

http://www.bfr.bund.de/cm/343/verbraucher_die_viel_zimt_verzehren_sind_derzeit_zu_hoch_mit_cumarin_belastet.pdf

Aber auch:

"Cumarin ist ein Aromastoff, der natürlicherweise vor allem in Cassia-Zimt vorkommt. Bei einem kleinen Teil der Bevölkerung, der empfindlich auf Cumarin reagiert, kann er Leberschäden auslösen. Die Lebensmittelüberwachung hat festgestellt, dass viele Hersteller inzwischen ihre Rezepturen geändert haben. Kekse, Müsli, Süßspeisen und andere zimthaltige Produkte enthalten in der Regel kaum noch Cumarin. Von stark zimthaltigem Weihnachtsgebäck wie Zimtsternen sollten aber kleine Kinder nur wenige Stücke essen. Verwenden Sie für Selbstgebackenes möglichst Ceylon-Zimt, der kaum Cumarin enthält. "

Quelle:
http://www.umweltjournal.de/AfA_naturkost/17350.php


http://www.was-wir-essen.de/verbraucher/zimt_cumarin.php


Aber ich gestehe: Zimtsüchtig. Durch und durch.

 
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