Geschrieben von Kolkrabe am 27.11.2012, 14:28 Uhr |
Es geht um den hohen Cumarin-Gehalt:
http://www.bfr.bund.de/cm/343/verbraucher_die_viel_zimt_verzehren_sind_derzeit_zu_hoch_mit_cumarin_belastet.pdf
Aber auch:
"Cumarin ist ein Aromastoff, der natürlicherweise vor allem in Cassia-Zimt vorkommt. Bei einem kleinen Teil der Bevölkerung, der empfindlich auf Cumarin reagiert, kann er Leberschäden auslösen. Die Lebensmittelüberwachung hat festgestellt, dass viele Hersteller inzwischen ihre Rezepturen geändert haben. Kekse, Müsli, Süßspeisen und andere zimthaltige Produkte enthalten in der Regel kaum noch Cumarin. Von stark zimthaltigem Weihnachtsgebäck wie Zimtsternen sollten aber kleine Kinder nur wenige Stücke essen. Verwenden Sie für Selbstgebackenes möglichst Ceylon-Zimt, der kaum Cumarin enthält. "
Quelle:
http://www.umweltjournal.de/AfA_naturkost/17350.php
http://www.was-wir-essen.de/verbraucher/zimt_cumarin.php
Aber ich gestehe: Zimtsüchtig. Durch und durch.
- Zimt - stef78 27.11.12, 6:49
- Re: Zimt - Foreignmother 27.11.12, 10:18
- Re: Zimt - Holly87 27.11.12, 12:33
- Es geht um den hohen Cumarin-Gehalt: - Kolkrabe 27.11.12, 14:28
- Vielen Dank, wieder was gelernt - Foreignmother 27.11.12, 14:35
- Also ich habe mal auf meine Zimdose geschaut die von Ostmann ist und siehe da, - likable 27.11.12, 18:05
Was backt ihr für eure ca. 1,5-jährigen Kinder im Advent?
Wer hat eine Tefal Actifry 2in1 und wer einen Home Cooker von Philips?
Was statt marzipan
Putengeschnetzltes
Gelierzucker 2:1
Rotkohl aus dem Glas ... welcher ist der beste?
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Hilfe ! Noch jemand wach der mir helfen kann ??
Weihnachten bi 15h arbeiten, was kann ich bin 17h kochen