Geschrieben von 75mogli am 05.12.2007, 20:42 Uhr |
Entenbrust zu Weihnachten
Hallo,
ich schreibe zum ersten Mal hier mit und habe eine Frage.
Ich würde gerne zu Weihnachten Ente machen. Da ich das noch nie gemacht habe, würde ich von "erfahrenen" Köchen gerne wissen, ob das arg riskant ist oder ob ich es lieber mal "üben" sollte ;-)
Danke für Eure Tipps
Simone
Re: Entenbrust zu Weihnachten
Antwort von claudi700 am 05.12.2007, 22:05 Uhr
hallo,
wenn du entenbrust kochen möchtest, geht das relativ einfach:
die hautseite rautenförmig einschneiden, entenbrust von beiden seiten salzen und pfeffern. in einer pfanne etwas öl erhitzen, die entenbrust zuerst mit der hautseite reinlegen, sehr scharf anbraten, dann wenden und fleischseite ebenfalls anbraten.
die entenbrust in eine auflaufform legen und bei 80 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 - 40 minuten im backrohr zu ende garen. absolut gelingsicher.
wenn du eine ganze ente machen möchtest, wird es etwas schwieriger, da es in dem fall bestimmt besser wäre, auch eine füllung zu machen. der vogel braucht auf jeden fall 1,5 bis 2 stunden. als füllung kannst du einfach 1 oder 2 äpfel nehmen (oder eine richtige fülle machen mit semmelwürfel, ei, pflaumen usw.)
lg
claudi