Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von rainbow82 am 04.07.2007, 13:54 Uhr

einfrieren

hallo,
ich würde gerne wissen, wie ihr Rhabarber und Stachelbeeren einfriert? oder wie man sonst länger etwas davon hat um zb im winter einen kuchen davon zu backen.

lg

 
2 Antworten:

Re: einfrieren

Antwort von peggy360 am 04.07.2007, 14:25 Uhr

beeren kann man so einfrieren, am bestten auf ein tablett und dann ins obere fach. wenn. wnn sie gefroren sind kann mann sie in ein schüssel oder tüte mache. beim auftauen alle früchte auf ein tablett und einzeln auftauen lassen.

bei Rhabarber eben abblanchieren (kurz abkochen) abkühlen und dann ein frieren, ebenfalles beim auf tauen auf ein tablett legen.

den saft der früchte kann man auffangen, beim auftauen und dann weiter verarbeiten . wenn du den saft nicht brauchst kann mann die früchte auf ein tablett mit küchenrolle auftauen. die saugt es dann auf

lg peggy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: einfrieren

Antwort von rochen am 04.07.2007, 15:54 Uhr

beeren friere ich auch immer einfach so ein. besonders johannisbeeren und stachelbeeren kann man auch gefroren auf den kuchen geben und mitbacken, zb einfacher hefekuchen vom blech - backzeit verlängert sich dadurch meist gar nicht.

lg
rochen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.