Geschrieben von littlefoot301 am 03.07.2007, 17:24 Uhr |
deftige muffins
suche rezepte für deftige muffins. ;-)
Pizza-Muffins!
Antwort von babypia am 03.07.2007, 18:00 Uhr
Diese machen wir öfters, kommen immer gut an.
LG Eva
Pizza-Muffins
Zutaten:
125g Mozarella (1 Kugel)
1 grosse grüne Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
140g Mehl
120g Vollkornmehl
2 TL Backpulver 1/2 TL Natron
1 TL Salz
2 TL Pizzagewürz
40g Parmesan, frisch gerieben
120g Peperoni- oder Salamiwürfel
1 Ei
50ml Olivenöl
200g Buttermilch
110g passierte Tomaten
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, das Muffinblech einfetten, oder mit Papierförmchen auslegen.
Mozarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schlälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz, Pizzagewürz, Käse, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni- oder Salamiwürfeln gut vermischen.
In einer grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Öl, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis alles gut vermengt ist.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und 20 - 25 Minuten lange backen.
Wenn man die Muffins erst später essen will, kann man sie mit frisch geriebenen Käse nochmals ca. 3 - 4 Minuten lange im Backofen (oder auch in der Mikrowelle) überbacken.
hier ein paar rezepte
Antwort von claudi700 am 04.07.2007, 9:27 Uhr
hallo,
hier zwei rezepte (eins zum wein, eins zum frühstück ;-)
käsemuffins
100 g feta oder mozzarella
300 g mehl
1 pck. backpulver
500 g vollkornjoghurt (auch mit frucht, z. b. pfirsich-maracuja)
3 el öl
1 tl salz
1 el zucker
käse in kleine würfel schneiden. restliche zutaten in eine schüssel geben, teig zubereiten, käse zum schluß unterheben. in gefettetes muffinblech geben, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen.
müslimuffins
250 g mehl
2 tl backpulver
125 g margarine
100 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 ei
150 g saure sahne
125 ml milch
1 prise salz
180 g früchte- oder schokomüsli
alle zutaten (außer müsli) zu einem teig verrühren, müsli unterheben. in muffinblech-vertiefungen geben (vorher fetten und mehlen), bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 30 min. backen.
mozzarella-tomaten-muffins
125 g mMozzarella
150 g cherrytomaten
250 g mehl
3 tl backpulver
1 tl salz
weißer pfeffer
2 eier
1 ½ becher creme fraiche mit kräuter
basilikumblätter
mozzarella fein würfeln, tomaten ebenfalls. aus den restlichen zutaten (außer basilikum) einen teig herstellen, zum schluß käse und tomaten vorsichtig unterrühren, gehackten basilikum dazugeben. in muffinblech-vertiefungen geben, bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 35 min. backen.
lg
claudi