Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 07.10.2008, 11:48 Uhr

donauwellen

hallo noch mal,

hier das rezept für donauwellen:

500 g margarine
500 g mehl
5 eier
400 g zucker
1 pck. backpulver
1 glas sauerkirschen
2 el kakao (oder schokopuddingpulver)
1 pck. vanillezucker
1 pck. vanillepuddingpulver
750 g quark
100 g zucker
1 paar el milch

evtl. noch schokoglasur (du kannst z. b. den marmorkuchen mit puderzucker bestäuben, dann bleibt dir die glasur für die donauwellen übrig; oder du teilst die glasur auf, den marmorkuchen nur streifenweise mit glasur "bespritzen", die donauwellen auch, das reicht locker!)

margarine mit zucker schaumig rühren, eier nacheinander unterrühren. mehl und backpulver auch unterrühren. teig aufteilen. die erste hälfte auf ein gefettetes blech geben, die andere hälfte mit kakao mischen, auf den hellen teig geben. kirschen abtropfen lassen und auch auf den teig legen, bei 160 grad umluft ca. 50 - 60 minuten backen.

quark mit zucker und vanillepuddingpulver glattrühren. auf den ausgekühlten (!) kuchen streichen. schokoglasur drüber, fertig.

lg
claudi

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.