Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Dovy am 06.10.2008, 16:12 Uhr

Mengenangabe

Am Wochenende feiern wir bei uns mit 18-20 Personen.
Mache eine Gyrossuppe mit diesen Zutaten unten stehenden Zutaten. Soll ich das für 18-20 Personen (nur Erwachsene) verdoppeln? Dreifach?
Kann mir jemand bitte helfen.

Hatte schon überlegt 2,5 kg Fleisch, 7 Becher Sahne, 500ml Milch, .... also x2,5. Passt das in einen 10 Liter-Topf?
Kann es schlecht abschätzen mit dem Fleisch und den Soßen etc.
Über eine Antwort mit Angaben würde ich mich sehr freuen.

DOVY

1 kg Fleisch (Gyros)
3 Becher Sahne
200 ml Milch
2 Tüte/n Suppe (Zwiebelsuppe)
2 Paprikaschote(n), grüne, gewürfelt
2 Gläser Sauce (Zigeunersoße)
1 Flasche Chilisauce
1 Becher Crème fraiche
2 Dose/n Mais, (nach Belieben 1 Dose Pilze)

 
2 Antworten:

Re: Mengenangabe

Antwort von claudi700 am 06.10.2008, 16:15 Uhr

hallo,

das rezept mit 1 kg fleisch reicht für 6 personen. 2,5 kg fleisch finde ich okay, es ist ja noch einiges anderes in der suppe. allerdings würde ich nicht so viel sahne reinhauen, 6 becher reichen völlig aus. lieber etwas mehr milch. 10 liter topf paßt.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke o.T.

Antwort von Dovy am 06.10.2008, 16:18 Uhr

*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.