Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Angel28 am 28.07.2008, 17:19 Uhr

Bulgur

Hallo

Kann mir jemand den Unterschied zwischen Bulgur und Couscous eklären?

Habe heut die Packungen verglichen kann aber nichts entdecken.

Hat vielleicht auch jemand ein Bulgur Rezept?


Lieben Dank

 
6 Antworten:

Re: Bulgur

Antwort von Hase67 am 28.07.2008, 19:59 Uhr

Spontan würde ich sagen, Bulgur ist die türkische Variante, Couscous die marokkanische bzw. nordafrikanische. Weiß aber nicht, ob das stimmt, Bulgur ist auf jeden Fall grobkörniger und kann meines Wissens nicht nur mit Dampf (so wie Couscous) gegart werden, sondern muss richtig gekocht werden, um weich zu werden.

An was für ein Rezept hattest du denn gedacht? Bulgur kann man prima als Beilage anstelle von Reis verwenden, aber auch leckeren Salat daraus machen...

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

rezepte...

Antwort von claudi700 am 28.07.2008, 20:03 Uhr

guck mal über suchfunktion, da findest du bestimmt was :o)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Hase67

Antwort von Angel28 am 28.07.2008, 20:16 Uhr

Huhu

Mh Keine Ahnung- irgendwas leckeres. Habe das heut einfach mal gekauft......
Am Besten mit wenig ZUtaten oder wenn mit günstigen( hab nur 50 Euro /Woche für alles was anfällt)


LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

einfacher salat...

Antwort von claudi700 am 28.07.2008, 20:26 Uhr

bulgur nach anweisung zubereiten (also aufkochen und dann quellen lassen).

zwiebel, tomaten, lauch, paprika, gurke (je nach geschmack) in stücke schneiden, mit dem abgekühlten bulgur mischen. mit balsamico, etwas öl, zitronensaft, salz, pfeffer und kräuter mischen; du kannst auch ein wenig scharfe grillsauce untermischen, gibt ordentlich pfiff.

den salat kannst du nach lust und laune abwandeln (mal nur mit kräuter würzen usw.), mal mais, bohnen etc. untermischen.

würziger wird bulgur, wenn du ihn gleich in gemüsebrühe kochst oder gewürze ins kochwasser gibst (salz, paprika usw.)

du kannst ihn auch als beilage zu fleisch oder gemüse reichen, dann auch würzen oder - als beilage zu fleisch - mit gemüse mischen. evtl. auch knoblauch rein, mal mit einem klecks joghurt servieren usw.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: einfacher salat...

Antwort von Angel28 am 28.07.2008, 20:31 Uhr

DANKE!!!!

ICh brauch doch immer erst ein Beispiel......

Ich hoffe nur meiner Motte schmeckts- hatte heut die Schinken Käse Hörnchen gemacht- hat sie kaum gegessen.


Liebe Grüße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bulgur

Antwort von speedy am 30.07.2008, 9:33 Uhr

Hi,
Couscous kann aus Weizen, Gerste oder Hirse hergestellt sein, Bulgur ist grob geschroteter Hartweizen. Vom Geschmack her ist Bulgur etwas körniger, gleicht eher Nudeln oder Reis, Couscous ist weicher und etwas "trockener".

Gruß, Speedy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.