Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Bulgur

Thema: Bulgur

Hallo Kann mir jemand den Unterschied zwischen Bulgur und Couscous eklären? Habe heut die Packungen verglichen kann aber nichts entdecken. Hat vielleicht auch jemand ein Bulgur Rezept? Lieben Dank

Mitglied inaktiv - 28.07.2008, 17:19



Antwort auf diesen Beitrag

Spontan würde ich sagen, Bulgur ist die türkische Variante, Couscous die marokkanische bzw. nordafrikanische. Weiß aber nicht, ob das stimmt, Bulgur ist auf jeden Fall grobkörniger und kann meines Wissens nicht nur mit Dampf (so wie Couscous) gegart werden, sondern muss richtig gekocht werden, um weich zu werden. An was für ein Rezept hattest du denn gedacht? Bulgur kann man prima als Beilage anstelle von Reis verwenden, aber auch leckeren Salat daraus machen... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 28.07.2008, 19:59



Antwort auf diesen Beitrag

guck mal über suchfunktion, da findest du bestimmt was :o) claudi

Mitglied inaktiv - 28.07.2008, 20:03



Antwort auf diesen Beitrag

Huhu Mh Keine Ahnung- irgendwas leckeres. Habe das heut einfach mal gekauft...... Am Besten mit wenig ZUtaten oder wenn mit günstigen( hab nur 50 Euro /Woche für alles was anfällt) LG

Mitglied inaktiv - 28.07.2008, 20:16



Antwort auf diesen Beitrag

bulgur nach anweisung zubereiten (also aufkochen und dann quellen lassen). zwiebel, tomaten, lauch, paprika, gurke (je nach geschmack) in stücke schneiden, mit dem abgekühlten bulgur mischen. mit balsamico, etwas öl, zitronensaft, salz, pfeffer und kräuter mischen; du kannst auch ein wenig scharfe grillsauce untermischen, gibt ordentlich pfiff. den salat kannst du nach lust und laune abwandeln (mal nur mit kräuter würzen usw.), mal mais, bohnen etc. untermischen. würziger wird bulgur, wenn du ihn gleich in gemüsebrühe kochst oder gewürze ins kochwasser gibst (salz, paprika usw.) du kannst ihn auch als beilage zu fleisch oder gemüse reichen, dann auch würzen oder - als beilage zu fleisch - mit gemüse mischen. evtl. auch knoblauch rein, mal mit einem klecks joghurt servieren usw. claudi

Mitglied inaktiv - 28.07.2008, 20:26



Antwort auf diesen Beitrag

DANKE!!!! ICh brauch doch immer erst ein Beispiel...... Ich hoffe nur meiner Motte schmeckts- hatte heut die Schinken Käse Hörnchen gemacht- hat sie kaum gegessen. Liebe Grüße

Mitglied inaktiv - 28.07.2008, 20:31



Antwort auf diesen Beitrag

Hi, Couscous kann aus Weizen, Gerste oder Hirse hergestellt sein, Bulgur ist grob geschroteter Hartweizen. Vom Geschmack her ist Bulgur etwas körniger, gleicht eher Nudeln oder Reis, Couscous ist weicher und etwas "trockener". Gruß, Speedy

Mitglied inaktiv - 30.07.2008, 09:33