Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von schmollmund am 27.07.2008, 11:21 Uhr

Frikadellen mit Semmelbröseln?

Hallo

Leider habe ich gestern die Brötchen für die Frikadellen vergessen und nur Semmelbröseln zu hause. Geht das auch? Wieviel nimmt man dann?

Lieben Gruß

Silke

 
4 Antworten:

Google ist dein Freund...

Antwort von Hase67 am 27.07.2008, 11:37 Uhr

... schau mal hier, was er mir ausgespuckt hat:

http://www.chefkoch.de/forum/2,13,130568/Semmelbroesel-statt-eingeweichter-Broetchen.html

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frikadellen mit Semmelbröseln?

Antwort von claudi700 am 27.07.2008, 11:53 Uhr

hallo,

es kommt halt auch darauf an, wieviele eier du zu der fleischmasse gibst und wieviel hackfleisch du verarbeitest.

am besten nach gefühl bemengen, hackfleisch würzen, ei(er) rein, 2 - 3 el paniermehl dazu. wenn der teig dann die richtige konsistenz zum formen hat, paßts. wenn nicht, noch etwas paniermehl dazu geben, aber vorsichtig, bei zu viel wird der teig zu trocken.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frikadellen mit Semmelbröseln?

Antwort von kikipt am 27.07.2008, 20:03 Uhr

wie nehmen immer haferflocken
ist gesuender schmeckt genauso gut und ich bin ein wenig beruhigter;)
eier dazu, wuerden und feritg
aber von hackfleisch hab ich derzeit genug

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frikadellen mit Semmelbröseln?

Antwort von Eileen am 28.07.2008, 8:16 Uhr

Ich nehme meistens Semmelbröseln (oder Körnermix). Einfach nach Gefühl gebe ich diese in den Fleischteig; man merkt an der Konsistenz ob es OK ist, bzw. nicht zu "nass". Quellen lassen !

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.