Geschrieben von schmollmund am 27.07.2008, 11:21 Uhr |
Frikadellen mit Semmelbröseln?
Hallo
Leider habe ich gestern die Brötchen für die Frikadellen vergessen und nur Semmelbröseln zu hause. Geht das auch? Wieviel nimmt man dann?
Lieben Gruß
Silke
Google ist dein Freund...
Antwort von Hase67 am 27.07.2008, 11:37 Uhr
... schau mal hier, was er mir ausgespuckt hat:
http://www.chefkoch.de/forum/2,13,130568/Semmelbroesel-statt-eingeweichter-Broetchen.html
LG
Nicole
Re: Frikadellen mit Semmelbröseln?
Antwort von claudi700 am 27.07.2008, 11:53 Uhr
hallo,
es kommt halt auch darauf an, wieviele eier du zu der fleischmasse gibst und wieviel hackfleisch du verarbeitest.
am besten nach gefühl bemengen, hackfleisch würzen, ei(er) rein, 2 - 3 el paniermehl dazu. wenn der teig dann die richtige konsistenz zum formen hat, paßts. wenn nicht, noch etwas paniermehl dazu geben, aber vorsichtig, bei zu viel wird der teig zu trocken.
claudi
Re: Frikadellen mit Semmelbröseln?
Antwort von kikipt am 27.07.2008, 20:03 Uhr
wie nehmen immer haferflocken
ist gesuender schmeckt genauso gut und ich bin ein wenig beruhigter;)
eier dazu, wuerden und feritg
aber von hackfleisch hab ich derzeit genug
Re: Frikadellen mit Semmelbröseln?
Antwort von Eileen am 28.07.2008, 8:16 Uhr
Ich nehme meistens Semmelbröseln (oder Körnermix). Einfach nach Gefühl gebe ich diese in den Fleischteig; man merkt an der Konsistenz ob es OK ist, bzw. nicht zu "nass". Quellen lassen !
Hachfleisch frage bitte schnell
Claudi?
Umfrage: welches ist das absolute Bringer-Rezept eurer Kleinkinder bzw. holden
Gemüse vom grill
Claudiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!
Motivtorte
Hähnchen einlegen für den Grill wer hat Rezepte?
Was kann ich aus Zucchini machen???????
Salat für ein Partybuffet - einfach, billig, aber angeberisch - wer hat Tipps?