Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Frikadellen mit Semmelbröseln?

Thema: Frikadellen mit Semmelbröseln?

Hallo Leider habe ich gestern die Brötchen für die Frikadellen vergessen und nur Semmelbröseln zu hause. Geht das auch? Wieviel nimmt man dann? Lieben Gruß Silke

Mitglied inaktiv - 27.07.2008, 11:21



Antwort auf diesen Beitrag

... schau mal hier, was er mir ausgespuckt hat: http://www.chefkoch.de/forum/2,13,130568/Semmelbroesel-statt-eingeweichter-Broetchen.html LG Nicole

Mitglied inaktiv - 27.07.2008, 11:37



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, es kommt halt auch darauf an, wieviele eier du zu der fleischmasse gibst und wieviel hackfleisch du verarbeitest. am besten nach gefühl bemengen, hackfleisch würzen, ei(er) rein, 2 - 3 el paniermehl dazu. wenn der teig dann die richtige konsistenz zum formen hat, paßts. wenn nicht, noch etwas paniermehl dazu geben, aber vorsichtig, bei zu viel wird der teig zu trocken. claudi

Mitglied inaktiv - 27.07.2008, 11:53



Antwort auf diesen Beitrag

wie nehmen immer haferflocken ist gesuender schmeckt genauso gut und ich bin ein wenig beruhigter;) eier dazu, wuerden und feritg aber von hackfleisch hab ich derzeit genug

Mitglied inaktiv - 27.07.2008, 20:03



Antwort auf diesen Beitrag

Ich nehme meistens Semmelbröseln (oder Körnermix). Einfach nach Gefühl gebe ich diese in den Fleischteig; man merkt an der Konsistenz ob es OK ist, bzw. nicht zu "nass". Quellen lassen !

Mitglied inaktiv - 28.07.2008, 08:16