Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von trolli am 06.07.2007, 13:02 Uhr

Brot

Hallo ,

Mais-Kartoffelbrot
(Rezept des Fachkrankenhauses "schloss Friedensburg")

300g Maismehl
300g Maisgrieß
400g gekochte, durchgedrückte Kartoffeln
2 Weinsteinbackpulver
ca. 800ml sprudelndes Mineralwasser
Salz

Backpulver unter Maismehl und -grieß mischen
anschließend alle zutaten zu breiigem teig verarbeiten
teig in gefettete form geben ca 40 min bei 180grad backen

anstelle von mais auch hirse oder reis möglich
kann mit kürbis-, sonnenblumenkernen, verträglichen kräutern und gewürzen im geschmack verfeinert werden, statt gekochter kartoffel kann gekochter, pürierter reis verwendet werden.

versuche dein glück uns hat das maisbrot nicht so gemundet, aber naja ist ja oft so bei glutenfreien broten ohne hefe

lg

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
  • Brot - lysia 06.07.07, 6:32
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2021 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.