Geschrieben von ronteik am 12.08.2008, 17:01 Uhr |
brauche einen Tipp
Hallo!
Wer hat ein Rezept, dass ich gut für eine Familienfeier zum Abendbrot machen kann. Ca. 16 Personen. Gut wäre es natürlich, wenn es sich einen Tag vorher vorbereiten ließe.
Danke
Ronja
Re: brauche einen Tipp
Antwort von claudi700 am 12.08.2008, 17:06 Uhr
hallo,
du kannst entweder ein kleines buffet machen (wurst-/käseplatte, nudelsalat, mini-schnitzel, mini-frikadellen); kannst du alles am tag vorher vorbereiten, noch frisches brot/frische brötchen und butter dazu, paar essiggurken, fertig.
oder du machst
pasta mit verschiedenen saucen
italienischen nudeltopf
lasagne
ofenschnitzel
rinderbraten mit spätzle und salat (oder gemüse)
rouladen
geschnetzeltes mit curryreis und gemüse
pizzasuppe
ofentopf
claudi
Re: brauche einen Tipp-Ofentopf
Antwort von ronteik am 12.08.2008, 17:18 Uhr
Hallo!
Man das ging ja schnell :-) DANKE!
Könntest Du mir bitte noch das Rezept für den Ofentopf und die Pizzasuppe mailen?
Danke
Gruss Ronja
ich war halt grad da *gg*
Antwort von claudi700 am 12.08.2008, 17:25 Uhr
hier die zwei rezepte:
ofensuppe:
500 g gulasch (gemischt)
2 große zwiebeln
1 glas tomatenpaprika
1 dose champignons
1 pck. erbsen (tiefgefroren)
1 mittlere dose ananasstücke
1 flasche chilisauce
2 becher sahne
ein schuß scharfes ketchup
du brauchst einen ofenfesten topf für die suppe.
gulasch in streifen schneiden, in den topf geben, salz, pfeffer und etwas instantbrühe darauf geben. zwiebeln hacken, tomatenpaprika auch, ebenfalls in den topf. champignons samt saft reingeben, ananasstücke und restliche zutaten ebenfalls rein, mit 300 ml wasser aufgießen. im backrohr bei 200 grad ca. 1 stunden garen, ab und zu umrühren und evt. noch wasser dazugeben.
du kannst z. b. auch knoblauch bzw. knoblauchsauce reingeben.
pizzsasuppe:
500 g hackfleisch
2 - 3 zwiebeln
2 paprikaschoten
3 tomaten
2 pck. passierte tomaten
1 glas champignons (oder 400 g frische pilze)
200 g schmelzkäse
pfeffer, oregano, thymian, basilikum, brühpulver
hackfleisch mit gehackten zwiebeln anbraten, paprikastreifen dazu geben und mitbraten. mit brühpulver würzen und mit passierten tomaten und etwas wasser aufgießen. gehackte tomaten und pilze dazu geben und köcheln lassen. zum schluß den schmelzkäse dazu geben und würzen.
claudi