Geschrieben von inter am 12.08.2008, 15:20 Uhr |
kartoffelsalat
hallo möchte gerne kartoffelsalat machen aber mal anders ich mache ihn ganz einfach immer mit öl,essig ,salz,und pfeffer habt ihr andere rezepte
danke
Re: kartoffelsalat
Antwort von Littlefoot301 am 12.08.2008, 15:36 Uhr
Entweder fett mit Mayo.
für eine große Schüssel:
2,5kg Kartoffel als Pellkartoffeln kochen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben bzw. halbe Scheiben schneiden.
1Glas Gewürzgurken in Würfel schneiden.
2 mittlere Zwiebeln in feine Würfel schneiden
8 Eier hart kochen und auch in kleine Würfel schneiden. Alles mischen.
1 Glas Mircle Whip mit ca. 350ml Naturjoghurt mischen und mit Senf, Pfeffer, Salz, etwas Brühe, Zucker und etwas Essig würzen. (kräftig abschmecken)
Alles über die Kartoffeln geben und durchrühren. Am besten ein paar Stunden durchziehen lassen.
Frische Variante.
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, kalt stellen, pellen und in Scheiben bzw. halbe Scheiben schneiden.
Salatgurke, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Paprika klein schneiden und zu den Kartoffeln geben.
Aus Essig, Öl, Pfeffer, Salz, Knobi und frischen Kräutern und Knobi eine Marinade machen und über den Salat geben.
Re: kartoffelsalat
Antwort von snoopy72 am 12.08.2008, 15:58 Uhr
Vielleicht mit Gemüsebrühe, angeschmelzten Zwiebeln? Speck?
Versuch doch auch mal diese Variante:
Kartoffeln kochen, pellen u. wie beim Kartoffelsalat in Scheiben schneiden.
Grüne Bohnen blanchieren (ungefähr selbe Menge) und zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Bisschen Salz, bisschenPffer, selbergemachter Pesto drüber - verrühren - fertig!!! Schmeckt kalt u. warm
Re: kartoffelsalat
Antwort von claudi700 am 12.08.2008, 16:21 Uhr
hallo,
gekochte kartoffeln sofort schälen und in scheiben schneiden. mit etwas gemüse- oder rinderbrühe übergießen, etwas senf, salz und pfeffer rein. ziehen lassen. ggf. noch mit etwas essig und öl abschmecken.
oder die kartoffeln noch warm schälen, gehackte zwiebeln untermischen. essiggurken in feine scheiben schneiden und untermischen. aus dem essiggurkenwasser und etwas saurer sahne (oder leichter salatcreme) eine sauce anrühren und untermischen, mit radieschen und schnittlauch garnieren.
claudi
Nachtrag
Antwort von Littlefoot301 am 13.08.2008, 7:30 Uhr
Bei der Mayo-Variante noch Gurkenwasser mit zur Mayo-Soße geben.
wie wärs denn mal mit selbstgemachter mayo?????
Antwort von leasmama87 am 13.08.2008, 12:54 Uhr
ich kann euch mal ein rezept geben für selbstgemachte mayo. ist allerings nicht in den sommermonaten zu empfehlen, weil man das mit rohem ei macht.
Hab das rezept von meiner oma und es wird echt voll lecker im Kartoffelsalat... is der brüller auf jeder party...
Man nehme.....
Ein rohes ei, aber bitte 1-2 std. vorher aus dem kühlschrank holen.
Öl
Gewürze
Kräuter
Das ei in eine plastikschüssel oder messbecher aufschlagen.
verquirlrn und dann mit nem mixer auf höchster stufe schlagen und langsam das öl dazu laufen lassen bis die masse steif wird.
je mehr öl, desto fester wirds.
Nicht erschrecken, es muss bestimmt ne halbe flasche öl rein.
dann nach belieben würzen und kräuter rein...
ich mach auch immernoch gürkchen und zwiebeln rein.
dann einfach über die kartoffeln und verrühren
schmeckt auch super zu bratkartoffeln
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Stichwort: Kartoffelsalat