Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von melli_24  am 30.08.2012, 13:08 Uhr

Bolognese Rezept??

Hallo ihr lieben,

Hat jemand ein richtig gutes leckeres Bolongnese Rezept für mich??
Danke euch

 
10 Antworten:

Re: Bolognese Rezept??

Antwort von claudi700 am 30.08.2012, 13:23 Uhr

2 zwiebeln, 1 knoblauchzehe, 2 karotten und ein stück sellerie fein hacken. in heißem öl anbraten, rausnehmen. 400 g hackfleisch anbraten, gemüse wieder dazugeben, schuss rotwein rein. mit 2 dosen stückigen tomaten aufgießen, mind. 2 stunden köcheln lassen. würzen mit salz, pfeffer und frischem oregano.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bolognese Rezept??

Antwort von Babyle am 30.08.2012, 13:28 Uhr

Ich unterschreibe bei claudii700 ich tu nur auch noch Petersielie dazu und ohne Selerie...echt lecker...mein Mann istItakiener und das Rezept ist aus Italien:-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

geht das auch ohne Rotwein??

Antwort von melli_24 am 30.08.2012, 13:42 Uhr

....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Bolognese Rezept??

Antwort von Christine70 am 30.08.2012, 14:11 Uhr

ich mach das ganz einfach:

kleingeschnittene zwiebel anbraten, hackfleisch dazu und das ganze gar braten. dann geb ich einen kleinen tetrapack tomatenpüree dazu und würze mit suppengewürz, italienischen kräuter und oregano (frisch), salz und pfeffer. falls es zu dick ist, etwas wasser dazugeben. ich lass es locker eine halbe stunde leicht köcheln und geb immer mal wieder wasser dazu.

die echte bolognese kocht 3 stunden. das hab ich noch nicht gemacht. ;D

mehr zutaten sind nicht drin in der echten bolognesesoße. und rotwein schon gar nicht. und ich habe einen italiener in der familie, der eine pizzeria hat. von ihm hab ich das rezept.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

da scheiden sich die geister...

Antwort von claudi700 am 30.08.2012, 14:14 Uhr

es gibt genug italiener, die sehr wohl das ganze gemüse reingeben, auch einen schuss rotwein. nur wird dann auch normalerweise kein hack genommen, sondern ganz fein geschnittenes fleisch.

ganz ehrlich: wenn ich zum italiener gehe, dann möchte ich schon eine schön gekochte bolognese und nichts mit suppengewürz.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: geht das auch ohne Rotwein??

Antwort von claudi700 am 30.08.2012, 14:14 Uhr

ja klar, den wein kannst du auch weglassen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: da scheiden sich die geister...

Antwort von Christine70 am 30.08.2012, 14:18 Uhr

das ist eine gute bolognesesoße. ich liebe sie und nicht nur ich.
ich hab auch schon andere rezepte ausprobiert, mit karotten, sellerie usw.. das mochte meine familie gar nicht. das ist geschmackssache.

und wieso nicht mit suppengewürz? selbst wenn du das gemüse reingibst, kriegst du doch keinen geschmack dran. das schmeckt doch fad. jeder starkoch verwendet suppengewürz, halt dann hochwertiges. das hab ich auch. ich nehm nicht das 0815 von aldi.

und alkohol verwende ich bei kindern gar nicht. außerdem gibts auch trockene alkoholiker, die das dann auch nicht essen dürfen. und in einem restaurant sollte man schon auch an diese gruppe denken. ich hasse es, wenn ich essen hingestellt bekomme und beim ersten bissen alkohol schmecke. aber auf der karte ist der nicht angegeben. für einen trockenen alkoholiker kann das fatal sein.
und wenn ich in eine pizzeria geh und z. b lasagne bolognese bestell, dann geh ich davon aus, daß da KEIN alkohol drin ist.


deshalb mag ich rotwein nicht im essen, außer im rehbraten. aber den ess ich dann mal im restaurant, zuhause mach ich den mit buttermilch.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: da scheiden sich die geister...

Antwort von claudi700 am 30.08.2012, 14:28 Uhr

huch...

ich glaube nicht, dass die sog. "starköche" edles suppengewürz verwenden, max. welches ohne glutamat. die kochen auch nur mit wasser, wie man so schön sagt. selbst angesetzte suppe, das wäre noch was. mit dem gemüse kriegt man sehr wohl einen guten geschmack ran, aber eben ohne irgendwelche stabilisatoren und salz, das gebe ich gerne selbst rein.wie ich schon schrieb: da scheiden sich die geister, ich finde die sauce mit ganz fein gehacktem gemüse, lange geköchelt etc. um klassen besser als die anderen.

die ap hatte nach einem bolognese-rezept gefragt, das war alles. ob mit alk oder ohne muss jeder selbst entscheiden und wie es die köche in lokalen halten, steht ja nicht zur diskussion.

übrigens: einen schuss von einem guten wein schmeckt man nicht sofort beim ersten bissen. wenn dem so ist, hat man dir öfter mal was mit zu viel oder billigem alk vorgesetzt. gut, wenn es um weinsauce geht, möchte ich schon noch ein wenig vom wein schmecken, aber nicht so stark, dass es mir die schuhe auszieht.

in lokalen sollte halt angegeben werden, ob alkohol im essen ist. jeder zusatzstoff muss angegeben werden, das wäre hier auch nötig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: da scheiden sich die geister...

Antwort von Maxikid am 01.09.2012, 12:44 Uhr

ich koche heute gerade Bolognese. Seit ca. 3 Stunden auf dem Herd. Mit Rotwein, Zwiebeln, Salz, Zucker, Dosen Tomaten, Tomatenmark, Senft, Oregano, Karotten, Sellerie. Schmeckt schon sehr gut. Alles ohne Brühe o. ä.

Gruß maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

und als Tipp von einem Sizilianer - Weißwein statt Rotwein.

Antwort von Maxikid am 01.09.2012, 12:47 Uhr

und Speckwürfe und Kalbshack/fleisch/Schwein/Rind-Gemsich.
Gruß maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Einfaches & schnelles Bolognese Rezept gesucht

Möchte endlich mal auf die tütchen verzichten und mal die sauce selbst machen. Was brauch ich alles ? Hab überhaupt keine Ahnung, bin ne richtige Niete im Kochen. Welcher Käse schmeckt am besten frich gerieben zu der sauce (außer ...

von misskiwi22 16.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichworte: bolognese, Rezept

Bolognese - wie macht ihr sie?

Habe heute mal wieder etwas neues an Rezepten ausprobiert. (Bitte die Mengen so verstehen, dass man zweimal davon essen kann ) 1/4 Knolle Sellerie ca. 6 Karotten 4 Zwiebeln 1 kg Rinderhack 1 Tube Tomatenmark 6 Dosen Tomaten ...

von MadamePompadour 04.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Hackfleisch fuer Bolognesesauce kochen

Hallo, meine fast 4 jährige Tochter isst sehr gerne Hackfleischsauce im Kindergarten und aus irgendwelchen Gläsern fuer die kleinere Schwester. Mache ich sie selbst, ist der einzige Kommentar "bläh". Im Kindergarten braten sie das Hackfleisch nicht an sondern kochen es.... ...

von baby_im_juli 28.03.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Auflauf aus Bolognese Soße...

Huhu Ich habe von heute mittag jede Menge Bolognese Soße übrig (Hackfleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Tomatenmark und mit Mehl angedickt). Ich will morgen nicht schon wieder Spaghetti kochen, kann ich aus der Soße einen Auflauf zaubern? Kann ich einfach Nudeln in eine ...

von Kuegelchen 30.04.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

kann man das Granulat für Alnatura Gemüse-Burger auch als Bolognese nutzen?

Habe hier eine Tüte, man macht ja Gemüseburger draus... kann man eigentlich das Granulat, wenn es eingeweicht wurde und bevor man es zu Gemüseburgern verarbeitet oder verarbeiten würde, auch in der Pfanne "lose" anbraten für eine vegetarische Bolo oder geht das nicht? Es ...

von Suka73 27.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Bolognese

Wie macht man die "richtig", also ohne Tüte? Da gehören dann doch auch Möhren dran, oder? Hat jemand mal ein Rezept für mich? Und neulich hab ich hier mal von Linsenbolognese gelesen, das klang auch lecker, vielleicht kann mir auch da jemand mit einem Rezept ...

von lilatiger74 12.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Ich habs versaut...meine Bolognese :-( sie ist hin.....

*trauer* Es gibt zwei Rezepte in meinem Leben, die ich mit Rezeptheft mache, damit bloß nichts schief geht...das ist ein Auflauf und das BologneseRezept einer Bekannten... Nun hab ich diese Bolognese sicher schon 34375435890 mal gekocht....heute dachte ich mir, machste mal ...

von Fru 12.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Sauce Bolognese

Irgendwie finde ich es über die Suche nicht. Vielleicht ist es aber auch weil meine kleine mir jammernd am Bein hängt. Also hat jemand bitte bitte ein Rezept für mich. Mein Mann hätte gerne eine "richtige" Bolognese nix Fixtütchen oder viel Sauce sagt er. DANKE ...

von Biankaline 06.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Sauce Bolognese

Huhu, ich möchte am WE Sauce Bolognese machen. Ich hatte bisher immer die Fixtüten. Diesmal wollte ich die Sauce selber machen. In der Suchfunktion habe ich schon leckere Rezepte gefunden. Muss ich nun das Suppengemüse mit der Reibe klein machen oder pürieren, oder ...? Ist ...

von Doublemama 23.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: bolognese

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.