Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Roxylady am 26.01.2010, 20:01 Uhr

Blumenkohl kochen

Hi

wie koche ich Blumenkohl? Ich wollte einen Kopf kochen, aber wie?
Soll das Wasser erst kochen und dann den Blumenkohl da ganz rein?
Kann ich ins Wasser auch einen Brühwürfel wegen dem Geschmack machen?

LG
Roxy

 
4 Antworten:

Re: Blumenkohl kochen

Antwort von miss-sunshine am 26.01.2010, 20:43 Uhr

Ich nehm einen großen Topf, gebe Salz und Vegeta rein (das is sowas wie Gemüsebrühwürfel) und dazu noch einen Schuss Vollmilch. Warum die Vollmilch kann ich dir auch nicht sagen ich hab das so von meiner Mutter gelernt, hab sie aber nie gefragt warum sie da Milch rein gibt
Wenn das Wasser kocht, Blumenkohlröschen rein uns in etwa 10 min kochen lassen sodass der Blumenkohl noch bissfest ist

Lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Blumenkohl kochen

Antwort von claudi700 am 26.01.2010, 20:44 Uhr

den blumenkohl in röschen teilen, in leicht gesalzenem wasser bißfest garen. mit kaltem wasser abschrecken. würzen kannst du ihn auch hinterher (etwas butter, salz, pfeffer und muskat, nach geschmack auch butterbrösel).

manche mögen auch mehlschwitze, ist halt geschmackssache.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Blumenkohl kochen

Antwort von Fru am 26.01.2010, 21:34 Uhr

Die Milch ist dafür da, das er weiß bleibt...obs hilft????

LG
fru

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Blumenkohl kochen

Antwort von Foreignmother am 27.01.2010, 10:03 Uhr

Hallo,

also ich habe immer gelernt, den ganzen Blumenkohl in leicht gesalzenes kaltes Wasser zu geben (vorher die gruenen Blaetter und den ganz harten Teil des Strunks entfernen). Dann das ganze auf den Herd, zum Kochen bringen und dann noch ca. 15 Minuten weiterkochen. Kohl ist gar, wenn der Strunk in der Mitte weich ist.

Blumenkohl schmeckt gut mit einer Mehlschwitze, die Du mit dem Blumenkohlwasser machst. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anduensten, einen grossen Loeffel Blumenkohlwasser dazu, damit das ganze eine homogene Masse wird und immer schoen mit dem Schneebesen schlagen, damit es keine Kluempchen gibt. Dann nach und nach mehr Blumenkohlwasser dazu bis zur gewuenschten Saucenmenge. Mit Sahne und Gewuerzen (z.B. auch gekoernter Bruehe) abschmecken.

Alternative: Blumenkohl mit Kaese ueberbacken. Dazu Blumenkohl nur knapp garen, dann in eine feuerfeste Form geben, Kaese nach Wahl darueber (es geht alles von geriebenem Grueyere bis zum Schmelzkaese, kommt darauf an, was Du magst) und fuer 5-10 Minuten in den vorgeheizten Grill/Backofen geben, bis der Kaese geschmolzen und goldbraun ist.

Gruss,
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Blumenkohl-Brokkoli Auflauf

Hallo ihr lieben, hab heute Blumenkohl und Brokkoli eingekauft, weil ich total Lust auf Auflauf habe. Mir fehlt nur ein wahnsinnig tolles Rezept. Würde gerne noch Kartoffeln oder Nudeln mit reinmachen. Habt ihr vielleicht Ideen? LG ...

von Pauline 05.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Blumenkohl-Käse-Medaillons

Hallöchen, auf Kur habe ich ganz leckere Blumenkohl-Käse-Medaillons gegessen, die meinen Kids auch echt gut geschmeckt haben. Am Ende der Kur gabs Rezepteaustausch mit der Köchin und was soll ich sagen? Die Blumenkohl-Käse-Medaillons werden vom Großhandel fertig angeliefert. ...

von Flora76 04.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Soße zu Blumenkohl....

Guten Tag ...alle zusammen...:) mache gerade Blumenkohl und würde gerne mal eine andere Soße ausprobieren...hat jemand von euch ein paar Ideen...würde mich freuen und bedanke mich schon mal... LG ...

von Maggielein 11.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Blumenkohl und Möhren

Hallo, habe noch einen Blumenkohl und 1 Schale Möhren da, hat jemand eine Idee was man daraus zaubern könnte ? Kartoffeln sind auch im Haus. Mir fällt nichts ein, zumal ich außer Hackfleisch (im TK) kein anderes Fleisch zu Hause habe. Würde mich über Anregungen und ...

von anett2311 24.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Blumenkohl überbacken?

Hallo! Hier liegt ein schöner Blumenkohl, der aber nicht schon wieder zu Suppe verarbeitet werden soll. Dann habe ich noch geraspelten Pizzakäse, der bald mal verbraucht werden müsste. Außerdem fällt mir noch ein: Schmand, Frischkäse, Semmelbrösel, TK-Seelachsfilets, ...

von Telli 19.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Tipp: Blumenkohlgulasch

Hallo, mit diesem Rezept von Chefkoch haben wir endlich ein leckeres Blumenkohlrezept gefunden, das auch den Kohlgeschmack nicht so hervorhebt. Schmeckt wirklich toll! http://www.chefkoch.de/rezepte/518231147988369/Blumenkohlgulasch-mit-frischem-Parmesan.html Allerdings ...

von Ulli 07.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Blumenkohl als Hauptgericht

Hallo, ich suche ein paar neue Anregungen zum Kochen. Ich koche sehr gerne und jeden Tag frisch, aber mir gehen gerade ein bisschen die Ideen aus. Morgen bekomme ich wieder meine Gemüsekiste geliefert und weiß nicht so recht was ich alles kochen soll. Darin sind: ...

von SelinaMama 30.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Auflauf mit Blumenkohl, Kartoffeln und Nudeln...

hallo an alle, ich möchte gerne ein auflauf machen mit blumenkohl, kartoffeln und nudeln. was mache ich da am besten für eine "soße" dazu bzw. zum drübergießen und dann mit käse überbacken so das es nicht "zu" trocken wird?? hat jemand ein tipp für ...

von bellalena 30.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.