Geschrieben von flori01 am 07.02.2008, 16:32 Uhr |
bitte schnellen rat zu gorgonzolasose
wie und wozu mach ich welche???????
schnehhheeeellll bitte
Re: bitte schnellen rat zu gorgonzolasose
Antwort von claudi700 am 07.02.2008, 16:39 Uhr
hallo,
dann ganz schnell!
wie: 100 ml milch und 50 ml sahne aufkochen; gorgonzola ganz fein schneiden/hacken und in die kochende milch-sahne geben, gut rühren, damit der käse sich möglichst auflöst. mit pfeffer würzen, evtl. noch frische zitrone dazugeben (und kräuter). wenn die sauce zu dünn ist, dann mit etwas stärke abbinden.
wozu?
zu pasta aller art (penne, spaghetti, tagliatelle etc.), auch zum überbacken von nudelgerichten. zu fleisch (steak, filet etc.). du kannst auch eine etwas "käsigere" sauce anrühren, eher ne pampe mit wenig milch und das dann auf pizza geben.
claudi
hach liebste claudi...ich wollte dich schon
Antwort von flori01 am 07.02.2008, 16:41 Uhr
AUSRUFEN lassen *grins*
war schon im rub und aktuell und wollte gerade nach dir suchen...
dankeschön
ABER: geht das auch mit frischkäse "miree mit gorgonzola"??????????
Re: hach liebste claudi...ich wollte dich schon
Antwort von claudi700 am 07.02.2008, 16:43 Uhr
hallo,
ich denke schon, daß das funktioniert. vielleicht anfänglich nicht zu viel milch nehmen, damit es nicht zu suppig wird. milch kannst du immer noch nachgießen und dann die sauce binden.
claudi
kussi bussi und danke
Antwort von flori01 am 07.02.2008, 16:44 Uhr
und ne schnelle nudel.... klaro
das abendessen ist gerettet
merci