Geschrieben von Mija am 06.07.2007, 13:02 Uhr |
Basissaucen
Hallo! Ich koche circa einmal im Monat Unmengen an Spagettisauce (Hack anbraten, 100 Sorten Gemüse rein und dann Tomaten und Passata rein), die friere ich ein und wir essen die dann zu allem: zu Couscous, zu Reis und natürlich zu Nudeln. Ist einfach, vitaminreich und vor allem die Kinder lieben es. Nun zu meiner Fragen: kennt ihr noch andere Basissaucen so in der Art? Vielen Dank, MIJA
Re: Basissaucen
Antwort von Littlefoot301 am 06.07.2007, 13:13 Uhr
Z.B. Spargelsoße (Super zu hellem Fleisch, Reis, ....)
Mehlschwitze machen und mit der Flüssigkeit vom Spargel aus dem Glas auffüllen. Sahne und/oder Milch zugeben. Mit Brühe, Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluss den kleingeschnittenen Spargel zugeben.
Oder du machst einfach eine dunkle Soße mit Champignons, Paprika- und Zwiebelstücken.
Re: Basissaucen
Antwort von claudi700 am 06.07.2007, 13:23 Uhr
hallo,
weitere möglichkeiten sind
gemüsesauce (ähnlich wie deine bolognese, aber eben ohne fleisch)
käsesauce (vorsicht beim einfrieren, wegen "ausflockung")
paprikasauce
zwiebelsauce
claudi