Geschrieben von Pelle am 20.05.2008, 17:04 Uhr |
auch mal eine Grillfrage
und zwar grillen wir nur Putenfleisch oder Hähnchenbrust
und nun würde ich das Fleisch mal gern selbst einlegen,und nicht nur fertiges kaufen
aber ich hab null Plan wie man die Marinade dazumacht "schäm"
wie lange muß das Fleisch denn darin liegen?
Re: auch mal eine Grillfrage
Antwort von claudi700 am 20.05.2008, 17:19 Uhr
hallo,
aus öl, salz, pfeffer, paprika und kräuter eine marinade anrühren und das fleisch darin über nacht im kühlschrank ziehen lassen. du kannst z. b. auch mal curry dazu geben oder auch knoblauch, je nach geschmack. manche mögen auch einen schuß bier oder wein in der marinade.
claudi
Re: auch mal eine Grillfrage
Antwort von mary-lou am 20.05.2008, 18:16 Uhr
wir machen immer knoblauch zwiebel salz pfeffer gewürze senf und bier (nen dunkles oder n malz) zu ner lekkeren marinade, mind 2 stunden am besten über nacht darin einlegen
super
oder gewürze salz pfeffer zwiebel knoblauch und weißwein und öl
oder mit chilli und rotwein, da aber eher kein geflügel
Re: auch mal eine Grillfrage
Antwort von speedy am 21.05.2008, 9:56 Uhr
Hi,
bei Geflügel geht auch gut Öl und Zitrone (Saft und Scheiben) mit Thymian, Pfeffer und ggf. etwas Curry. Zitronensaft macht das Fleisch schön zart und läßt es nicht so austrocknen.
Gruß, Speedy