Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Suka73 am 26.12.2010, 22:39 Uhr

an die Vegetarier o. Pescetarier, die es nicht immer waren... .lang

Nabend, ich hoffe, Ihr hattet alle entspannte Festtage. Es interessiert mich einfach - keine Kochfrage, aber ich denke, hier tummeln sich ja ein paar Leute, die sich fleischlos ernähren.

Schon letztes Jahr Weihnachten, ich war bei meinen Eltern zu Besuch über die Feiertage und da wird immer fett aufgetafelt, was ich grundsätzlich immer geliebt habe, wurde mir beim Anblick der Wurst aufm Frühstückstisch übel. Gleich am ersten Abend bekam ich die (von mir HEISS ERSEHNTE!!!!) Ente nicht hinter, schon beim Anblick wurde mir schlecht und es "hob" mich tatsächlich im wahrsten Sinne des Wortes. Das zog sich dann über alle Festtage, die ich mich dann tatsächlich absolut fleischlos ernährte und auch die Wochen danach noch, als wir schon wieder daheim waren. Dazu kam aber zur Abneigung, das Zeug zu essen auch wirklich der EKEL vor Wurst und Fleisch... also ich konnte es nicht mal SEHEN.

Nein, ich war nicht schwanger oder sowas.

Und dieses Jahr das Gleiche. Wobei ich sagen muss, es tritt bei mir immer öfter auf. Die Bratwurst am 24ten habe ich mir tatsächlich reingequält, die mitgebrachte Pute meiner Freundin gestern habe ich gegessen, aber nicht wirklich mit Genuss. Das lang erwartete Hähnchen heute habe ich stehenlassen, mir war kotzübel. Rückblickend verschmähe ich tatsächlich schon wieder seit Wochen alles, was irgendwie fleischig aussieht (Leberwurst ist noch ok...) - Fisch ist kein Problem.

Und nein, ich bin auch diesmal nicht schwanger :o)))

Da ich mir AKTUELL wieder gar nicht vorstellen kann, Wurst oder Fleisch zu essen, kam mir eben der Gedanke - wie kam das bei Euch? Also die Frage geht an die, die nicht immer vegetarisch gegessen haben. Und aus welchen Beweggründen Ihr Euch vegetarisch oder von mir aus pescetarisch (nennt man das dann so?) ernährt. Danke.

LG Sue

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

vegetarier und fleischesser

mein großes kind hat beschlossen,überwiegend vegetarisch leben zu wollen, auch ich bin kein großer fleischfan, muß es also nicht haben. kind2 isst im hort, die könnte also mitmachen. mein fleischhandicap heißt herr vallie. wie mach ich das am blödsten, man kann ja nicht ...

von vallie 11.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vegetarier

Geburtstag mit Vegetarier

Meine Kleine wird am Samstag 7 und ich würde gern einen Brunch machen. Ich habe 3 Vegetarier dabei. Alles was ich bisher aufgeschrieben habe ist nicht (rein) ...

von Cinderella_12 15.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vegetarier

Vegetarier hier?

Hallo, wie macht ihr das, wenn eure Familie Fleisch isst? Esst ihr z.B. trotzdem die aus dem Bratensatz gewonnene dunkle Sauce? Ich liebe dunkle Sauce, kann man die überhaupt vegetarisch machen? Starte nämlich genau heute mein Vegetarierdasein ;) Einfach aus dem Grund um ...

von Sabsika 21.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vegetarier

wurstsalat und was soll ich für 1 vegetarierin machen?

hallo, am dienstag ist bei uns ja kindergeburtstagsparty. nachmittags gibts kaffee+kuchen und abends dann wurstsalat. nun ist mir gerade eingefallen, dass eine mama vegetarierin ist. was soll ich denn für sie machen? habt ihr ein paar ideen? vielleicht kann claudi mir ja ...

von irene+nina 29.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Vegetarier

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.