Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 20.03.2021, 0:17 Uhr

also

Hej !

Als ich Kind war, waren Muscheln sehr preiswert und für uns immer ein schnelles leckeres Essen - meine Mutter hat sie öfter mitgebracht in den R-Monaten.
Da gab es auch keine Weißweinsoße! .

Später habe ich sie mal mit Wein-, mal mit Tomaten-Sahne-Soße für Freunde gemacht.
Hierzulande habe ich sie erst ni den letzten - hm, 10 (?) Jahren ind en Kühltheken gefunden - ,mag sein, direkt an der Küste ist das anders, aber da sind wir ja nicht im Alltag.
Früher gab es die dann auch schnell im Ausverkauf, wir vermuteten,weil hier die Leute nicht wußten ,wie sie sie zubereiten sollten (etwas, was sie wohl die Kaufleute wohl auch davon abhält, mal Rettich, Kohlrabi und Co anzubieten - die bleiben eben eher liegen als Weißkohl und Bohnen, obwohl die jungen Köche/innen doch etwas experimentierfreudiger sind).

Ich mag Miesmuscheln sehr gerne, sie sind auch ein Stückchen Kindheit für mich.

Gruß Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.