Geschrieben von Häsin am 23.09.2009, 16:28 Uhr |
23.09.09
Heute gab es überbackenen Blumenkohl. Sehr lecker und immer wieder äußerst beliebt bei meinen Jungs.
1 Blumenkohl
400 g Hackfleisch
1 Zwiebel(n)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat
2 Ei(er)
Fett für die Form
50 g Butter
¼ Liter Sahne (laut Rezept...ich strecke gern noch mit Milch)
50 g Käse, geriebener
Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen, dann in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Das Hackfleisch mit der klein gehackten Zwiebel, Salz, Pfeffer und Muskat und 1 Ei vermischen und abschmecken.
Den Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben und mit Butterflocken belegen. Die Hackmasse darauf verteilen. Die Sahne mit Ei und Käse vermischen und ebenfalls darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 25 min backen.
- 23.09.09 - Hase78 23.09.09, 13:20
- Re: 23.09.09 - claudi700 23.09.09, 13:21
- Re: 23.09.09 - mamavon12 23.09.09, 13:29
- Re: 23.09.09 - Conny 65 23.09.09, 13:34
- Re: 23.09.09 - mami84 23.09.09, 13:55
- Re: 23.09.09 - pothi 23.09.09, 14:02
- Re: 23.09.09 - Fru 23.09.09, 16:51
- Re: 23.09.09 - mami84 23.09.09, 13:55
- Re: 23.09.09 - Conny 65 23.09.09, 13:34
- Re: 23.09.09 - selena85 23.09.09, 14:11
- Re: 23.09.09 - kikipt 23.09.09, 15:01
- Re: 23.09.09 - Sandra mit Anna&Sarah 23.09.09, 15:16
- Re: 23.09.09 - Häsin 23.09.09, 16:28
- Re: 23.09.09 - Luni2701 23.09.09, 19:45
- Re: 23.09.09 - Häsin 23.09.09, 16:28