Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Foreignmother am 13.12.2010, 14:23 Uhr

1. Weihnachtsfeiertag

Wie waere es mit Sauerbraten? Rezept wurde letztens (so ein bis zwei Seiten weiter hinten besprochen). Den kann man wunderbar vorkochen, so dass man ihn am 1. Weihnachtstag nur noch aufwaermen braucht.

Einzige Sache: Passt jetzt zwar super zu Rotkohl, aber nicht so gut zu Gruenkohl. Gruenkohl waere fuer mich sowiewo eher ein etwas derberes "Alltagsessen" (eben mit Mettenden oder Kasseler, wie jemand vorher gesagt hat). Warum soll es denn Gruenkohl sein?

Ansonsten vielleicht Huehnerfricassee mit Champignons und gruenem Spargel in Weissweinsauce (oder heller Zitronensauce, falls Du wegen der Kinder keinen Weisswein drangeben moechtest). Das ist auch festlich, schmeckt Kindern, ist etwas leichter als andere Sachen und kann vorbereitet werden, bzw. koechelt von selber. Dazu Reis und Apfelmus. Nachteil: Kein Kohl, keine Kloesse ;-(

Gruss
FM

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.