Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von schnuffel0606 am 13.12.2010, 9:52 Uhr

Ideen für Brunch

Mein Mann hat am Sonntag Geburtstag und wie wollten so fertige Platten machen mit Baguette und Ciabattabrot.Also schon fertig belegt.Habt ihr Tipps mit was man das am besten belegt und was man noch dazu machen kann...Also Weintrauben mit Käse hab ich schon aufgeschrieben und ein paar Coctailtomaten auch...Wir haben nicht so eine grosse Wohnung und es werden einige kommen also sollte es evtl auch im stehen essen zu sein..Also nichts was man noch zurecht streichen oder schneiden muss :-)
Gibt mir einfach all eure Ideen

 
13 Antworten:

Re: Ideen für Brunch

Antwort von Patti1977 am 13.12.2010, 9:58 Uhr

brunch (verschiedene geschmacksrichtungen) mit verschiedenen belägen wie schinken, lachs usw.

ich schmiere die baguette normal, lege die wurst in wellen drauf und dann dekoriere ich mit zahnstocher, indem ich gemüse wie saure gurken in streifen schneide und es wie segel mit dem zahnstocher ausspieße, oben drauf tomate oder saure pilze. mit paprika wird es dann schön farbenfroh.

auch lecker und sättigend: fladenbrot mit frischkäse/schmandmischung bestreichen, mit lachs oder hühnerbrust, schinken usw. belegen und wie eine torte schneiden. sieht gut aus und ist lecker.

käserolle in kleinformat. schau mal bei chefkoch.
http://www.chefkoch.de/rezepte/38101012752128/Kaeserolle-auf-Kraecker.html

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ideen für Brunch

Antwort von Fru am 13.12.2010, 10:02 Uhr

Kennt Ihr Eure Gäste gut? Denn wenn ich zum Beispiel eingeladen wäre, dann würde ich dann sicher verhungern, ich bin ein Extremschnöggel...was fertig belegt ist, esse ich definitiv nicht...

Ich würde das jedem selbst überlassen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ideen für Brunch

Antwort von susafi am 13.12.2010, 10:05 Uhr

wir essen gerne Ciabatta überbacken... mit Tomate-Morzarella oder Frischkäse-Putenstreifen-Käse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ideen für Brunch

Antwort von schnuffel0606 am 13.12.2010, 10:49 Uhr

Ja wir kennen sie sehr gut.Nur Eltern und Geschwister Und die essen das auf jeden Fall

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ideen für Brunch

Antwort von Fru am 13.12.2010, 10:59 Uhr

Gut, dann gehts :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ideen für Brunch

Antwort von coolezapfe am 13.12.2010, 12:25 Uhr

brunsch ist ja nichts weiter wie ein etwas späteres reichhaltigeres frühstück.
zum brunsch kannst du auch noch
rührei
kl.schnitzelchen
kl.hackbällchen
crostini mit schinken
pumpernickel mit frischkäse(75gcreme fraiche,100g doppelrahmkäse 1tl milchworcestersauce,salz,pfeffer)
oliven- tomaten -crostini mit anbieten
auserdem gibt es ja viele verschiedene boto/brötchensorten und knusperscheiben ,filinchen oder knäckebrot nicht vergessen
tee,säfte,milch,kakauo,
obst

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Brunsch...tolles Wort dumme Zapfe...

Antwort von Fru am 13.12.2010, 13:00 Uhr

....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brunsch...tolles Wort dumme Zapfe...

Antwort von PaulaJo am 13.12.2010, 13:47 Uhr

"kakauo" gefällt mir auch. Man merkt sofort wenn sie mal nicht kopiert :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brunsch...tolles Wort dumme Zapfe...

Antwort von PaulaJo am 13.12.2010, 13:49 Uhr

milchworcestersauce....noch besser

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brunsch...tolles Wort dumme Zapfe...

Antwort von Patti1977 am 13.12.2010, 13:50 Uhr

grübel noch über boto.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

lässig....

Antwort von claudi700 am 13.12.2010, 13:53 Uhr

creme fraiche und doppelrahmfrischkäse...

da kann man sich die leber auch kaputtsaufen, läuft aufs gleiche hinaus....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ideen für Brunch

Antwort von Foreignmother am 13.12.2010, 14:32 Uhr

Mir fallen noch folgende Canapés ein:
- Baguettescheiben mit Raeucherlachs, Zitronenscheibe und Meerrettichsauce
- Toast mit Leberpastete und Preiselbeeren
- Ciabatta mit Rauchfleisch oder rohem Schinken mit Guerkchen belegt
- Pumpernickel mit Frischkaese
- Krabbencocktail in kleinen Glaesern oder in diesen kleinen Brotfoermchen, die es bei IKEA zu kaufen gibt (diese Brotfoermchen oder Mini-Tarteletts sind im uebrigen auch fuer alle moeglichen anderen Salaetchen gut)

An Kaese sieht immer schoen der Tete de Moine aus. Das ist dieser zylindrische Schweizer Kaese, den man in der Mitte auf einen Hobel legt und dann ganz duenne Scheiben abhobelt, die zusammengedreht werden und wie Blumenkohl aussehen. Kann man so aus der Hand essen.

Falls Ihr die Moeglichkeit habt, etwas warm zu machen, schmeckt auch noch dieses weiteres warme Fingerfood:
- Pflaumen oder Datteln im Speckmantel
- Chicken Satay
- Gebratene Languste mit Chili
- Mini-Quiche

Hoffe, es war was dabei.

Gruss
FM

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ideen für Brunch

Antwort von Suka73 am 13.12.2010, 16:34 Uhr

alles, was mit einem Haps im Mund ist... die hier schon geposteten Mini-Frikadellen oder Schnitzelchen, Gemüsesticks, gefüllte Eier, fertiges Sushi (also schon fertig gekauft), Oliven, eingelegte Zucchini, Paprika oder Pilze, Fritatta (Frittata??? keine Ahnung wie man es schreibt, aber hatte hier mal das Rezept gepostet), in irgend einem Supermarkt gibts auch so eine Fischplatte mit kleinen Fischstückchen.

LG Sue

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

brunch---brauche noch ideen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hallo!! also ich möchte demnächst einen bruch machen ,mir gefällt daran das dasalles recht locker ist --jeder kommt und ißt was ermag!! wo wir schon beim thema wären!! was soll es alles geben!? ich zähle mal auf an was ich in jedem fall gedacht habe also aml tief luft ...

von smudo 02.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ideen Brunch

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.