Rund ums Kleinkind - Forum

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Geschrieben von Nadja+Alina am 03.09.2004, 7:23 Uhr

Hier sind ein paar..................

Hallo,
das hab ich noch aufm PC ;o))
Bin aus dem nachbarforum,daher Weight Watchers...aber ich denke das wird keinem auffallen,trotzdem seehr lecker!

Quarktorte für 1 Point (12 Stücke)

500 gr. Magerquark 0,1 % Fett 4 Points
500 gr. Magerjoghurt 1,5 % Fett 4 Points
12 Löffelbisquits 4 Points
3 Dosen Mandarinen(ohne Zucker) 0 Points
1 Pk. Zitronengötterspeise 0,5 Points
(zum Kochen, kein Instant)
Zitronen- oder Vanillearoma

Götterspeisenpulver (beide Tüten) mit ca. 6 El Wasser 10 min. quellen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Quark und Joghurt mit einer Prise Salz, Süßstoff und dem Aroma abschmecken. Löffelbisquits zerbröseln und in eine Springform füllen. Götterspeise zum Auflösen erwärmen und unter die Quark-Joghurt-Masse rühren. Mandarinen dazu geben und in die Form füllen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

APFELKUCHEN pro Stück = 2 Points


Zutaten: 750 g Quark (0,2 % Fett)
80 g Grieß (trocken)
1 TL Backpulver
4 Eigelb
4 TL Pflanzenöl
1 geriebene Zitronenschale
1 Buttervanille-Aroma
10 - 12 Spritzer Süsstoff flüssig
500 g Äpfel
4 Eiweiß
2 TL Pflanzenöl
10 g Paniermehl

Zubereitung: Den Quark mit Grieß, Backpulver, Eigelb, 4 TL Öl, der geriebenen Zitronenschale, Vanillearoma und Süsstoff vermengen. Die Äpfel raspeln. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und mit den Äpfeln unter die Quarkmasse geben. Die Springform mit 2 TL Öl ausfetten und mit Paniermehl bestreuen. Die Quarkmasse hineingeben.

Backzeit: 45 min. bei 200 ° (Umluft)



APRIKOSENPLUNDER (3,5 Points pro Stück)

Zutaten für 8 Plunder:

8 Aprikosenhälften (Konserve ohne Zucker)
250 g Tiefkühl-Blätterteig
120 g Aprikosenkonfitüre kalorienreduziert
8 TL Kondensmilch (4-7 % Fett)

Zubereitung:

Aprikosen in Würfel schneiden.
Blätterteig auftauen lassen, zu einem Rechteck (20-40 cm) ausrollen und 8 Quadrate ausschneiden.
Jedes Teigquadrat mit 1 TL Konfitüre bestreichen, Aprikosenwürfel in die Mitte geben, zu einem Dreieck zusammenklappen und Ränder mit Hilfe einer Gabel gut festdrücken.
Aprikosentaschen mit Kondensmilch bestreichen, auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Restliche Konfitüre erwärmen, Aprikosenplunder damit glasieren und ausgekühlt servieren.

Zubereitungszeit: 25 Min
Backzeit: 15 Min



APFEL-QUITTEN-MUFFINS

Für 12 Stück
1 Stück = 3 Points

Zutaten:
2 Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
1 EI
4 EL brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
125 g Halbfettmargarine
6 TL Quitten-Gelee, kalorienreduziert
125 ml fettarme Milch
120 g Weizenvollkornmehl
120 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
4 TL gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:
Äpfel in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ei, Zucker,Vanillezucker, Margarine, Quitten-Gelee und Milch schaumig rühren. Vollkornmehl, Mehl, Backpulver, Natron sowie Haselnüsse vermischen, nach und nach dazugeben und Apfelwürfel unterziehen. 2. Teig in 12 Papier-Muffinformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten


APFELKUCHEN MIT ZIMTSTREUSEL

Für 8 Stück:
1 Stück = 5 Points

Für den Teig:

100 g Halbfettmargarine
160 g Mehl
2 TL gemahlene Mandeln
60 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb

Für die Füllung:
500 g säuerliche Äpfel
4 EL Rosinen
1 EL Vanillezucker
1 Prise Zimt
1 TL Mandelblätter

Für die Streusel:
80 g Mehl
l 40 g Halbfettmargarine
60 g Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung:
1. Für den Teig Margarine, Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Eine Springform (Durchm. 22 cm) mit Back-Folie auslegen. Mürbeteig ausrollen und Boden und Rand der Springform mit Teig auslegen.
3. Für die Füllung Äpfel würfeln, mit Rosinen, Vanillezucker, Zimt und Mandelblättchen mischen und auf dem Boden verteilen. Für die Streusel Mehl, Margarine, Zucker und Zimt verkneten und auf die Füllung bröseln. Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten




APRIKOSEN-JOGHURT-TORTE

Für 12 Stück:
1 Stück = 2,5 Points

Zutaten:
4 Eier
75 g Zucker
120 g Mehl
1 El Backpulver
5 Blatt weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
500 g fettarmer Joghurt
2 EL Zucker
500 g Aprikosen (Konserve ohne Zucker)
90 g Preiselbeerkonfitüre, kalorienreduziert
1 kleine Portion Kuvertüre, halbbitter (25 g)

Zubereitung:
1. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben, in eine mit Back-Folie ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 grad (Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in einen oberen und unteren Tortenboden halbieren. 2. Gelatine ca. 10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abwaschen, Schale dünn abreiben und Saft auspressen. Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, unter Erwärmen auflösen, unterziehen und die Masse ca. 30 Minuten kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Aprikosen abtropfen lassen. 3. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen, mit Konfitüre bestreichen und mit 3/4 der Aprikosen belegen. Oberen Tortenboden auflegen und rundherum mit der Creme bestreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre fein raspeln, restliche Aprikosenhälften in Spalten schneiden und die Torte damit verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kühlzeit: ca. 2 Std. 30 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten


BANANEN-HAPPEN

Für 20 Stück
1 Stück = 1,5 Points

Zutaten:
5 Portionen Blätterteig (a 30 g)
65 g Marzipan-Rohmasse
3 1/2 EL Puderzucker
2 EL Bananensanft, ohne Zucker
1 Schnapsglas Mandellikör (20 ml)
50 g Bananenchips, ungesüßt
1 EL fettarme Milch

Zubereitung:
1.Blätterteig auftauen lassen, mit dem Nudelholz ausrollen und jedes Quadrat vierteln. Marzipan mit 2 Esslöffeln Puderzucker, 1 Esslöffel Bananensaft und Mandellikör vermischen und jeweils eine Portion auf ein Quadrat geben. Bananenchips darauf verteilen, jeweils zwei Seiten übereinander klappen und fest andrücken. 2. Bananen-Happen mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen und abkühlen lassen. Restlichen Puderzucker mit restlichem Bananensaft glatt rühren und die Bananen-Happen damit bestreichen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
BANANEN-RÜHRKUCHEN

Für 20 Stück
1 Stück = 2,5 Points

Zutaten:
140 g Halbfettmargarine
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
4 Eier
310 g Mehl
2 TL Backpulver
2 kleine Bananen (200 g)
50 g fettarmer Joghurt
2 EL Zitronensaft
einige Tropfen flüssiger Süßstoff

Zubereitung:
1. Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Ei-Masse rühren
2. Bananen zerstampfen, mit Joghurt, Zitronensaft und Süßstoff unter den Teig rühren. Kastenform (Länge 26 cm) mit Back-Folie auslegen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 60 Minuten

BEEREN-STREUSEL-TORTE

Für 12 Stück
1 Stück = 4 Points

Zutaten:
150 g Halbfettmargarine
180 g Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
240 g Mehl
200 ml Johannisbeersaft, ohne Zucker
500 g rote Johannisbeeren
6 Blatt rote Gelatine
250 g fettarmer Joghurt
150 g Magerquark

Zubereitung:
1.Margarine und 120 g Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Backpulver und Mehl vermischen und unterheben. Teig in eine mit Back-Folie ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
2. Kuchen auskühlen lassen und zerbröseln. Einen Tortenring (Durchmesser 26 cm) auf eine Tortenplatte setzen und 2/3 der Brösel als Boden andrücken. Johannisbeersaft erhitzen, restlichen Zucker darin auflösen und Johannisbeeren zufügen. Gelatine ca. 10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter Rühren im Saft auflösen
3. Joghurt mit Quark verrühren, esslöffelweise unter die Masse heben und ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Johannisbeercreme auf dem Boden verstreichen und mit restlichen Kuchenbröseln bestreuen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 Stunden, 30 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten

BISKUIT-ROLLE

Für 16 Stück
1 Stück = 2 Points

Für den Teig:
3 Eier
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
70 g Mehl
70 g Stärkemehl
1/2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver, entölt, ohne Zucker

Für die Füllung
: 3 EL Vanillepuddingpulver
125 ml fettarme Milch
2 kleine Bananen (200 g)
2 EL Zitronensaft
1 kleines Stück Kuvertüre, halbbitter (25 g)

Zubereitung:
1. Eier trennen. Eigelb mit 3 Esslöffeln kaltem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Ei-Masse sieben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig halbieren, eine Hälfte mit Kakaopulver verrühren. Beide Teige nebeneinander auf ein mit Back-Folie ausgelegtes Backblech streichen, so dass eine Biskuitplatte entsteht und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
2. 2. Für die Füllung Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, restliche Milch erhitzen, angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Bananen mit Zitronensaft pürieren und mit dem Pudding verrühren. Biskuitplatte auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Back-Folie abziehen, mit der Füllung bestreichen und vorsichtig mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle erhitzen, die Biskuit-Roulade damit verzieren und in 16 dünne Scheiben schneiden

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten





BUTTERMILCH-ORANGEN-KUCHEN

Für 20 Stück
1 Stück = 3 Points

Zutaten:
130 g Halbfettmargarine
165 g Zucker
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
1 Tl Vanillezucke
r 4 Eier
280 g Mehl
1 TL Backpulver
80 ml Buttermilch
100 ml Orangensaft, ohne Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
1 Packung Orangeat (100 g)
120 g Puderzucker

Zubereitung:
1. Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Süßstoff und Vanillezucker unterrühren und die Eier zufügen.
2. Mehl mit Backpulver vermischen. Die Buttermilch mit 2 Esslöffeln Orangensaft und Orangenschale verrühren. Abwechselnd Mehl und Buttermilch-Mischung unter die Ei-Masse rühren, dabei mit Mehl beginnen. Orangeat sehr fein hacken und zum Schluss unterheben.
3. Kastenform (Länge 26 cm) mit Back-Folie auslegen, Teig in die Formfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 70 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen und stürzen. Puderzucker mit restlichem Orangensaft glatt rühren und den Kuchen damit überziehen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 70 Minuten

 
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