Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von M@mi, 9. SSW am 10.03.2013, 11:24 Uhr

Frage wg. Essen

Hallo!
Darf man in der SS folgendes essen?
- Camenbert
- Schimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
- rohen Schinken (z.B. Seranoschinken)
- Lachsschinken
- Kabanossi

Bin mir mit einer Freundin uneinig... :-)

 
5 Antworten:

Re: Frage wg. Essen

Antwort von Anne92, 20. SSW am 10.03.2013, 11:36 Uhr

Camembert ja, vorausgesetzt er ist nicht aus Rohmilch...
Alles was nicht roh und ich glaube geräuchert ist.. Außer es steht auf der Packung " unter schutzatmosphäre verpackt" zb bei Salami...
Irgendwie so glaube ich :S

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Re: Frage wg. Essen

Antwort von w-chen, 37. SSW am 10.03.2013, 11:59 Uhr

Schau mal hier:
http://www.was-wir-essen.de/infosfuer/schwangerschaft_lebensmittelinfektionen.php
Danach richte ich mich. Auf der Seite gibt es auch noch zwei informative pdf-flyer zum Thema (was man meiden sollte/ was besonders gut ist) und wenn man sich ganz unsicher ist, kann man Ernährungsberatern fragen stellen.
Oder du wendet dich hier an den Experten Dr. Paulus, aber auf deine genannten Fragen solltest du auf der Seite schon die Antworten finden.

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Re: Frage wg. Essen

Antwort von w-chen, 37. SSW am 10.03.2013, 12:10 Uhr

Ich meinte natürlich Herrn Dr. Costa, nicht Dr. Paulus.....

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Re: Frage wg. Essen

Antwort von angi159 am 10.03.2013, 12:37 Uhr

Wenn du ganz super sicher gehen willst, dann gar nichts. Bei Camembert ist die Rinde bedenklich und bei Gorgonzola auch der Schimmel. Die anderen Sachen sind roh und daher bedenklich, auch wenn sie unter Schutzatmosphäre verpackt sind. Reine Geflügelsalami kann man allerdings essen, die darf nicht roh sein. Und wenn du die Sachen erhitzt, ist es natürlich auch OK ( Backcamembert).

Ob man sich an alles hält, muss man selbst entscheiden. Zitat meiner Mutter
"Früher haben wir das auch gegessen und es hat uns nicht geschadet":-)

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Re: Frage wg. Essen

Antwort von El-li, xx. SSW am 10.03.2013, 18:17 Uhr

Seranoschinken oder auch Parmaschinken sind üblicherweise über 6 Monate gereift, und dann ist das wohl kein Problem mehr! Muss aber mindestens 6 Monate gereift sein!

Alles andere sollte vielleicht nicht gegessen werden. Zur Grillsaison hab ich mir 'ne Kabanossi auf den Grill gepackt, ich liebe diese Teile und dann wurden sie halt gegart verzehrt!

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