Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von melody am 20.10.2008, 20:42 Uhr

Lasagne- Klassisches Rezept gesucht

Hallo,
wie macht ihr Lasagne? Also ich meine die Tomatensoße?
Ich brate Zwiebeln und Hackfleisch an, gebe dann gehackte oder passierte Tomaten dazu und würze das ganze mit Pfeffer, Salz und Maggi.
Wie macht ihr das so?

 
2 Antworten:

Re: Lasagne- Klassisches Rezept gesucht

Antwort von claudi700 am 20.10.2008, 20:45 Uhr

hallo,

ähnlich wie du, ich brate allerdings auch ein wenig gehacktes suppengemüse an, dann zwiebeln und hackfleisch dazu. frische tomaten und passierte tomaten dazu, mit salz, pfeffer, oregano und basilikum würzen, ab und zu auch knoblauch. lange köcheln lassen, bis es sämig ist.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Lasagne- Klassisches Rezept gesucht

Antwort von Suka73 am 20.10.2008, 21:53 Uhr

ich machs wie claudi :) suppengrün anbraten, also kleingeschnittene karotten und sellerie. dann knof und zwiebeln, dann das hackfleisch und immer mit gabel umrühren, so entstehen nicht so große klümpchen. dann mache ich tomaten aus der dose drauf, meistens zwei, und noch 250 ml rotwein (oder weniger), der verkocht beim kochen. das ganze lasse ich 45 min mit deckel köcheln. dann würzen mit salz und pfeffer. danach mache ich noch etwas petersilie dran und dann eben reinschichten in die form.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Lasagne vorbereiten

Hallo, meine Kinder haben am Sonntag Geburtstag, ich habe ab 11 Uhr schon Kinder hier, nachmittags Familienkaffee und Abends dann essen. 12 Erwachsen. wir wollen Lasagne anbieten, kann ich die ganz früh morgens schon fertig machen das ich die Abends nur noch in den Ofen ...

von LaLeLu13 09.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

Lasagne einfrieren?

Hallo, kann man Lasagne einfrieren? Wenn ja, wie? Ich mache immer Hackfleischsoße und Bechamelsoße, Nudelplatten und Käse abwechselnd. Muß die Lasagne vor dem Backen dann aufgetaut sein? und backen wie ...

von waschtruck 13.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

Wichtig: Lasagneblätter

Hab hier frische Lasagneblätter (gekauft), die auch weich sind - also ich könnte sie rollen!! Mächte Cannelloni machen... Muss ich sie trotzdem in Wasser einlegen oder kann ich sie gleich so weiter verarbeiten??? Sind auf Ei Basis! Liebe ...

von Chiara_Santo 07.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

Hilfe Lasagne!!!

Hallo kann mir einer ganz dringend eine frage beantworten ich mache immer über meine Lasagnr eine Soße so mit Creme fraich etwas milch und etwas Reibekäse jetzt habe ich aber leider nur Schmand im Haus geht das trotzdem schaffe es heute nicht zim einkaufen. Danke ...

von Schrei 06.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

Lasagne - zweiter Teil

also, meine Lasagne war ein Traum. Es ist noch ein Drittel übrig. Es ist u.a. Gehacktes drin, was bis heute hätte weg gemusst (ist natürlich IN der Lasagne) Stand über Nacht im Kühlschrank. so, wie lange kann ich die da stehen lassen bzw. kann ich das noch einfrieren? LG ...

von Suka73 16.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

Lasagne - was vorne weg???

Huhu, ich habe heute jemandem zum Lasagne-Essen da :) und würde gern vorneweg, weils ja doch was länger dauert, eine Kleinigkeit reichen - nur WAS???? Muss schnell gehen, ich habe leider für die Vorbereitung nicht allzu viel Zeit... LG ...

von Suka73 15.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Lasagne

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.