Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Pascello am 27.03.2019, 12:07 Uhr

Fleisch zart bekommen

Hallo liebe Eltern Unser kleiner ist 10 Monate alt und liebt es bei uns vom Tisch zu essen.
Allerdings habe ich das Problem, dass ich das Fleisch für ihn nie zart genug bekomme. Habt ihr Tipps für mich wie ich zb Hühnerbrustfilets zart genug wird, damit er es genüsslich mit den Händen essen kann?

Liebe Grüße
Pascal und Silas

 
6 Antworten:

Re: Fleisch zart bekommen

Antwort von seerose1979 am 27.03.2019, 14:48 Uhr

Hallo,
ich würde die Hähnchenbrustfilet mit einer Sosse im Backofen garen oder ihr müßt das Fleisch leicht pürieren bzw. in sehr kleine Häppchen schneiden.
Bei uns hat es damals ganz gut funktioniert.
Lg Seerose

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch zart bekommen

Antwort von Pascello am 27.03.2019, 14:59 Uhr

Ich werds mal mit den kleinen Häppchen versuchen.
Danke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch zart bekommen

Antwort von Monroe am 27.03.2019, 19:21 Uhr

Durch langes kochen wird Fleisch zart.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch zart bekommen

Antwort von kügelchen12 am 27.03.2019, 22:05 Uhr

Ich mach heute noch sehr gerne das Hähnchenbrustfilet oder auch putenbrust sehr gerne mit Zwiebeln, Gemüse etwas Fond im Bratschlauch im Backofen. Da wird es schonend im eigenen Saft gegart und wird zart und saftig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch zart bekommen

Antwort von Jomol am 27.03.2019, 22:46 Uhr

Hühnerbrust ist von sich aus eher trocken, egal wie lange Du die kochst. Probier mal Schenkel. Den kann er auch ganz nehmen, Du mußt nur beim Essen wegen dieses einen spitzigen Knochens, den die haben, ein bißchen aufpassen. Alternativ hat nur etwas Fleisch. Oder halt gehacktes daraus machen- auch da ist Brust wahrscheinlich sehr trocken.
Grüße,
Jomol

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Fleisch zart bekommen

Antwort von Felica am 29.03.2019, 19:58 Uhr

Eigentlich sollte euer Kind auch ein gutes Stück Hähnchenbrust klein bekommen wenn lange genug gegart. Hähnchen ist zwar etwas trockener, aber nicht hart. Sonst ist es einfach sch... Fleisch oder falsch zubereitet.

Ich habe das bei Kind groß einfach gedünstet und klein gewürfelt. Rest haben dann die Kauleisten übernommen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Tipps für Fleischfondue

Hallo, meine Jungs wollen Silvester Fleischfondue machen. Leider habe ich keine Ahnung wie man das macht. Öl ins Fondue, Fleisch rein und ein paar Saucen dazu und weiter ???? Welche Saucen, was als Beilage ????? Was habt ihr für Tipps bzw. wie mach ihr Fleischfondue ...

von Lexey 29.12.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleischfondue ohne Fondueset?

Wir sind dieses Jahr an Silvester nur zu zweit und hatten die Idee mal Fleischfondue zu machen. Ich hatte mal ein Fondueset, habe es aber vor Jahren schon weggeräumt, weil wir es nie benutzt haben. Und jetzt finde ich es natürlich nicht mehr... Hat schonmal jemand in einem ...

von Salkinila 18.12.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Soßen für Gemüse und Fleisch (Low Carb / kohlenhydratfreie Ernährung)

Hallo Ihr Lieben, ich muss so viele Kohlenhydrate wie möglich weglassen. Aber ich kann inzwischen besonders Gemüse nicht mehr sehen . Alles schmeckt nur noch gleich. Könnt Ihr mir mal ein paar Soßenrezepte oder Pastarezepte zumailen, ...

von philae 23.10.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Osteressen ohne Fleisch

denn Tochter ißt es nicht mehr. Nun kann ich natürlich Braten machen, den sie einifach wegläßt, aber da sie (noch) Fisch ißt, denke ich an Lachs. hat jemand das ulitmative Lachsrezept, damit ich mal was Neues serviere? )Ich mache nämlich gern erprobte Sachen '101) Danke ...

von DK-Ursel 27.03.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Schaschliktopf für 10 Leute - wieviel Fleisch?

Was meint Ihr? Es soll Schweinegulasch rein - oder geht das auch mit Rind?? Wäre mir ja lieber... Bauch muss auch rein. Schmeckt ja so lecker, muss also rein. Wieviel Fleisch brauche ich denn da? Oder frage ich einfach beim ...

von sojamama 05.02.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Tomatensoße zu Nudeln - wie macht Ihr die so? Und Fleischsoße?

Ich mache die immer gleich... vielleicht habt Ihr ja mal neue Tipps für mich dabei. Ich mache bisher immer eine Soße aus gedünsteten Zwiebeln, Tomatenmark , Brühe, gestückelte Tomaten aus der Dose, ab und an noch ne frische dazu. Gewürze was ich so mag, meist viele Kräuter, ...

von sojamama 24.01.2018

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Wie taut ihr Fleisch auf?

Hallo ihrs, mich würde mal interessieren, wie ihr Fleisch auftaut. Ich habe mal gehört, dass man es eigentlich nur im Kühlschrank auftauen soll. Da das Ewigkeiten dauert, habe ich das vor der Schwangerschaft nie so gemacht, sondern immer bei Zimmertemperatur. Jetzt in der SS ...

von Jana 89 26.09.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Gute Soße mit wenig Fleisch, geht das ??

Hallo in die Runde, möchte Gulasch machen, leider essen die Kinder und ich sehr wenig Fleisch, brauchen aber viel Soße. Wollte gern 500gr gemischtes Gulaschfleisch hernehmen, da essen wir dann 2 Mahlzeiten dran (inkl. Mann ;) ) Dankeschön schon mal :) für Eure ...

von Hinze 18.02.2017

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Fleisch einfrieren - geschnitten oder am Stück?

Hallo zusammen, Wir bekommen am 2. Feiertag Besuch. Bis zum 1. Feiertag sind wir selber unterwegs. Ich mache Kalbsgeschnetzeltes und habe dafür 1 kg Kalbsnuss bestellt. Die bekomme ich Donnerstag, also 4 Tage vorher. Da der Zeitplan am Montag knapp wird, wollte ich das ...

von FrauStorch 19.12.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

"braucht" man heute mehr fleisch als "früher" (wassergehalt u. ä.)

ich erinnere mich noch an die planungsregel meiner mama - und auch in den kochbüchern steht das so - bei einer fleischmahlzeit werden 125 g fleisch pro person gerechnet. hatte nun gestern geschnetzeltes - mit viel zwiebeln - 1000 g - und ich war froh, dass meine restliche ...

von sechsfachmama 21.06.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: FLEISCH

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.