Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Petra*Laura_Marie*29.12.2001* am 25.10.2008, 15:02 Uhr

Eine 5 backen?

Hallo an Alle,

nach welchem Rezept und wie habt ihr eine 5 gebacken???

Gab es innen eine Creme? Kann man dies einen Abend vorher schon backen und füllen?
Hat alles auf's erstemal geklappt???

Danke und Gruß, Petra.

 
1 Antwort:

Re: Eine 5 backen?

Antwort von claudi700 am 25.10.2008, 15:17 Uhr

hallo,

biskuit auf dem blech backen, die 5 ausschneiden und evtl. durchschneiden. mit marmelade oder vanillepuddingcreme/schokopuddingcreme füllen. wieder zusammensetzen und mit creme oder sahne bestreichen, evtl. noch mit schokostreusel, gehackten nüssen o. ä. verzieren. am tag vorher backen und füllen, wenn außen mit sahne bestrichen wird, dann erst kurz vor dem servieren fertig machen, da die sahne über nacht sonst trocken wird und auch ein wenig seltsam schmecken kann. mit cremeverzierung hält sich der kuchen auch über nacht.

füllung muß nicht sein, je nach höhe des bodens. du kannst z. b. auch einen fantakuchen auf dem blech backen und dann entsprechend zuschneiden.

um einen möglichs hohen biskuit mit wenig "abfall" zu bekommen, sollte man einen backrahmen verwenden, dann verläuft der teig nicht allzu sehr.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.