Geschrieben von Tweety1977 am 17.12.2013, 14:59 Uhr |
Rouladen
Hallo,
ich möchte gerne Rouladen mach zu Weihnachten. Kann ich die auch vorbereiten und einfrieren? Und dann Weihnachten auftauen und schmoren lassen? Dann habe ich nicht die Arbeit 8 Rouladen fertig zu machen.
LG
Re: Rouladen
Antwort von claudi700 am 17.12.2013, 16:09 Uhr
mach die rouladen doch einfach am vortag und wärms sie am 24.12. wieder auf.
Re: Rouladen
Antwort von katja13 am 17.12.2013, 17:18 Uhr
Du willst sie nur füllen und rollen und dann roh einfrieren? Das würde ich nicht machen. Dann schon lieber ganz fertig machen und dann einfrieren.
Mache ich auch so, hab nämlich heute welche im Angebot gekauft ;-)
@claudi700
Antwort von Tweety1977 am 17.12.2013, 22:30 Uhr
Würde ich gerne machen, aber die sollen für den 25.12 sein. Am 24.12 schaffe ich das nicht, weil ich arbeiten muß vormittags.
Re: Rouladen
Antwort von Tweety1977 am 17.12.2013, 22:36 Uhr
Mit ganz fertig machen meinst du auch mit Soße? Wie erwärmst du sie dann? Gib mir doch einfach bitte dein Rezept. :-)
Re: Rouladen
Antwort von katja13 am 18.12.2013, 14:39 Uhr
Ich mache sie ganz normal! Pfeffern, salzen, mit Senf einstreichen. Dann mit Speck, Zwiebeln und saurer Gurke füllen, anbraten, dabei ein paar Zwiebeln und ne Möhre mit mitbraten, mit nem Schluck Rotwein ablöschen (kann man auch weglassen), Wasser auffüllen, nochmal salz und Pfeffer dazu, evtl. Gemüsebrühe, kochen bis sie weich sind. Dann friere ich sie so ein. Wenn ich sie dann essen möchte, taue ich es langsam auf ( auf dem Herd) und verfeinere die Soße mit sahne oder Schmand oder saurer Sahne, Dicke sie etwas an. Fertig!
Hab meine vorhin gemacht und muss mich nun beherrschen, nicht los zu essen! ;-)
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Auch mal Rouladenfrage...
ich hab noch nie welche gemacht, weil ich die Füllungen immer ganz grausam finde, trifft einfach nicht mein Geschmack... was kann man denn alternativ machen? Oder sagt man, es muß die klassische Füllung sein, weil sonst..??? Was weiß ich, das Fleisch nicht schmeckt, das ...
von Fru 25.03.2013
Stichwort: Rouladen
Frage zu Rouladen
Hallo, könnt Ihr mir helfen? Bei uns sind überall Rouladen im Angebot und ich möchte sie wohl Ostern machen. Ich brauche mindestens 10 Stück. Kann ich sie irgendwie vorher zubereiten? Entweder ganz und aufwärmen?Oder einfrieren und auftauen? Ich würde sie gerne im Ofen in ...
von karlchen 54 25.03.2013
Stichwort: Rouladen
ich habe noch nie rouladen gemacht
also so ganz alleine... rinderrouladen - senf - pfeffern, speck, gürkchen, rollen, anbraten (scharf? oder wenig hitze?) - und dann flüssigkeit dazu? soße selber machen, wenn ja wie oder ausnahmsweise hier packerl? anyone? ich DANKE ...
von DecafLofat 21.12.2012
Stichwort: Rouladen
Habe ein paar Frage bzgl. Rouladen =)
Habe folgendes Rezept gefunden und ein paar Fragen (wie immer :-) ) http://www.chefkoch.de/rezepte/772341180092026/Oma-Mohrles-Rinder-Rouladen.html Also, was ist das für ein Schinken?Kenne diesen nur als den normalen Bacon,den es ab und an mal zum früstück gibt :-D ...
von Romys-mama 01.05.2012
Stichwort: Rouladen
Rouladen - Hilfe bitte
Ich habe Rinderrouladen, Biofleisch unendlich zart, weiß ich vom Gulasch... Wie mach ich die? Ich brauche doch noch Bauch, Gurken und Senf oder? Dazu Klöße und Blaukraut oder? Ich will die im Schnellkochtopf dann machen, hat jemand Erfahrung ...
von bubumama 16.12.2011
Stichwort: Rouladen
Ich auch Rouladen...
ich war heute Rouladen kaufen... nun gucke ich hier rein und sehe lauter Rouladenpostings ist mir ja fast peinlich aber als Rouladengeschädigte muss ich fragen... meine Rouladen sind immer furchtbar zäh... das soll diesmal natürlich ...
von susafi 22.12.2010
Stichwort: Rouladen
wie mache ich Rouladen
hallo, ich koche zu weihnachten das erstemal das famileinessen für alle. und es kam der wunsch anch Rouladen. nur leider aheb ich das noch nie gemacht und würde geerne wiessen wie ich das mache und vor allem was für fleisch ich brauche und was da alles reinkommt und mit was ...
von alpaja2009 30.11.2010
Stichwort: Rouladen
nochmal wegen italienischen rouladen
hallo, hab mir gedacht, dass ich die kalbsschnitzerl mit rohschinken, mozzarella und basilikum fülle, sie dann in olivenöl anbrate mit (hühner)suppe aufgieße und dann gar koche. was soll ich dann noch in die sauce mit reinmachen und wie soll ich sie binden? mit mehl? und ...
von irene+nina 07.05.2009
Stichwort: Rouladen
italienische rouladen
hallo, hab mich nun entschlossen für den muttertag italienische rouladen zu kochen. welches fleisch ich dafür verwende weiß ich noch nicht. ev. kalbfleisch. nun hab ich im internet schon nach diversen rezepten gestöbert, werde aber eh wieder mal eine eigengreation ...
von irene+nina 07.05.2009
Stichwort: Rouladen
Rouladen
Hallo, welches Gemüse passt denn gut zu Rouladen? Brokkoli? Blumenkohl? Und mit was befüllt ihr Eure Rouladen? Ich kenn die Füllung immer nur mit Senf bestrichen und dann mit Zwiebel, Speckwürfel und Gurken. Hab aber auch schon mal gehört daß jemand ein hart gekochtes ...
von Conny2012 03.03.2009
Stichwort: Rouladen