Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von bubumama am 16.12.2011, 8:54 Uhr

Rouladen - Hilfe bitte

Ich habe Rinderrouladen, Biofleisch unendlich zart, weiß ich vom Gulasch...

Wie mach ich die?
Ich brauche doch noch Bauch, Gurken und Senf oder?
Dazu Klöße und Blaukraut oder?

Ich will die im Schnellkochtopf dann machen, hat jemand Erfahrung damit?

melli

 
3 Antworten:

Re: Rouladen - Hilfe bitte

Antwort von Leewja am 16.12.2011, 9:25 Uhr

klassisch ja, mit senf bestrichen und dann saue gurken in scheiben, zwiebelwürfel/streifen und speck drauf, so aufrollen.

ich brate die dann kräftig an und lasse sie dann mit etwas brühe angegossen im backofen vor sich hin schmoren.

nachher dann eine schön kräftige, mit senf abgeschmeckte soße, wir essen amliebsten einfache salzkartoffeln dazu, die mit der soße so lecker sind. und bohnen oder rosenkohl.

aber das kannst du ja halten wie pfarrer assmann...


schnellkochtopf hab ich nicht ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rouladen - Hilfe bitte

Antwort von Minichefin am 16.12.2011, 12:02 Uhr

Hallo,
ich bestreiche die mit Senf, mach Pfeffer drauf, lege dann Speckscheiben drauf und oben drauf kommen Zwiebelringe und Saure-Gurken-Würfelchen. Dann roll ich sie zusammen und mach sie mit Zahnstochern fest, ich hab nichts profimäßigeres.
Ich mach die im Schnellkochtopf, erst werden die scharf von allen Seiten angebraten, dann kommt Suppengemüse dazu, dann gieß ich Wasser für Soße auf und schließe den Schnellkochtopf. Bei mir brauchen die 12 Minuten, es müssen 2 Ringe (von 3 möglichen) sichtbar sein. Wenn die Rouladen sehr riesig sind, lasse ich die auch mal 2 Minuten länger. Ich hab nen WMF Topf, vielleicht ist das bei anderen Modellen auch anders. Oft ist auch ein Rezeptbüchle beim Topf dabei, da könntest du auch nochmal gucken.
Gutes Gelingen und guten Appetit!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rouladen - Hilfe bitte

Antwort von JanniksMami2010 am 17.12.2011, 21:21 Uhr

also ich mach dieses jahr auch rinderrouladen. das erste mal probiere ich mich daran seitdem ich von zuhause ausgezogen bin. also ich würze die auch und leg dann den speck rein und roll die auf. ich mag keine saure gurke da drin und zwiebeln mag ich auch nicht da drin.
und dann brate ich die auch kräftig an und dann kommen die in den schnellkochtopf mit wasser. und dann meinte meine mama das die dann ca 20 minuten brauchen.
wir essen die dann mit kartoffeln und rotkohl und mit dem sud der dann übrig ist mache ich eine schöne soße. boar, mir läuft nun schon das wasser im mund zusammen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Ich auch Rouladen...

ich war heute Rouladen kaufen... nun gucke ich hier rein und sehe lauter Rouladenpostings ist mir ja fast peinlich aber als Rouladengeschädigte muss ich fragen... meine Rouladen sind immer furchtbar zäh... das soll diesmal natürlich ...

von susafi 22.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rouladen

wie mache ich Rouladen

hallo, ich koche zu weihnachten das erstemal das famileinessen für alle. und es kam der wunsch anch Rouladen. nur leider aheb ich das noch nie gemacht und würde geerne wiessen wie ich das mache und vor allem was für fleisch ich brauche und was da alles reinkommt und mit was ...

von alpaja2009 30.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rouladen

nochmal wegen italienischen rouladen

hallo, hab mir gedacht, dass ich die kalbsschnitzerl mit rohschinken, mozzarella und basilikum fülle, sie dann in olivenöl anbrate mit (hühner)suppe aufgieße und dann gar koche. was soll ich dann noch in die sauce mit reinmachen und wie soll ich sie binden? mit mehl? und ...

von irene+nina 07.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rouladen

italienische rouladen

hallo, hab mich nun entschlossen für den muttertag italienische rouladen zu kochen. welches fleisch ich dafür verwende weiß ich noch nicht. ev. kalbfleisch. nun hab ich im internet schon nach diversen rezepten gestöbert, werde aber eh wieder mal eine eigengreation ...

von irene+nina 07.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rouladen

Rouladen

Hallo, welches Gemüse passt denn gut zu Rouladen? Brokkoli? Blumenkohl? Und mit was befüllt ihr Eure Rouladen? Ich kenn die Füllung immer nur mit Senf bestrichen und dann mit Zwiebel, Speckwürfel und Gurken. Hab aber auch schon mal gehört daß jemand ein hart gekochtes ...

von Conny2012 03.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rouladen

Kann man Rouladen auch im Ofen machen???

Hallo zusammen hab mal ne Frage bezüglich Rouladen. Bei uns im Kaufland sind nächste Woche welche im Angebot. Nun hab ich aber nicht wirklich Lust mich da stundenlang an den Herd zu stellen und zu schauen das die schön weich werden nachdem ich sie braun gebraten habe. Jetzt ...

von Bine88 15.02.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rouladen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.